Tips – Trik Desain Laporan di PHP

Juni 28, 2017

Sesuai judul deh, saya ada kasus nih desain laporan di PHP, pake HTML enaknya yaa kan kebetulan saya pake Mpdf, yang ribet dari php ini adalah bikin laporan (menurut saya sih) karena harus berkutat di tag tr,td, collspan,rowspan kadang saya males , saya sempat mikir ada ga yang drag drop HTML kaya DW, lamaaaa sudah berkutat tr td buat bikin repot akhirnya saya punya alternatif biar mempercepat kerjaan tanpa mikir sususan tag table dan kawan kawannya apalgi pake Css biar pas sesuai permintaan klient, contoh kaya digambar ini

berikut caranya Baca entri selengkapnya »


[Foxpro]Fingerspot Digital Persona U.are.U

Juni 18, 2017

OK langsung aja, cara menghubungkan fingerprint merek U are U di foxpro 🙂 disampelnya emank ga ada foxpro jelas ga ada mimpi klo ada 😀 , yang ada salah satunya adalah vb6, klo vb6 bisa kenapa foxpro ga bisa Ok , emank bagus sih sample vb6 OK lah, foxpro bisa lakukan itu juga sederhana dan to the point 😀 , OK lanjut

pertama instal SDK nya saya anggap bisa lah

kedua, di foxpro buka, pada menubar tool > object browser

klik tombol yang berwarna merah kemudian muncul kotak dialoh open pilih tab COM Libraries cari FlexCode SDK, dan OK

ketiga, pada object browser di kolom class & member, klik tanda plus (+) disamping flexcodeSDK, dibawahnya ada tulisanya interface

Baca entri selengkapnya »


[Foxpro]Menjalan Exe Foxpro on linux Mint

Mei 27, 2017

ok kali ini iseng ga ada niat pake wine apalagi foxpro di laptop kerja, kecuali laptop rumah baru pake windows, Ok saya tetap sangka baik aja foxpro masih bagus di windows masih bagus, di linux mending jangan deh :v ntr susah move on lo he , ok saya gunakan distro linux mint ,langsung aja ni

pertama pastinya instal wine adalah digoogle , saya ga harus jelaskan ini 😀

kedua, sebagai contoh saya gunakan foxpro portable aja yang saya ambil di instalan foxpro di windows

ketiga, install MDAC , caranya via winestick

pilih select the default wineprefix

Baca entri selengkapnya »


[Jasa] Terima Jasa Integrasi BPJS dan InaCBG dengan Aplikasi SimRS (Foxpro)

Mei 22, 2017

saya punya webservice yang bisa di koneksikan dengan BPJS dan InaCBG cukup ganti user dan secret key serta link IP InaCBG, aplikasi dengan foxpro pun bisa di konekkan dengan return JSON dari webservice,  biayanya bisa nego lah saya kasih (webservice+project contoh dengan foxpro lengkap real)

pastinya saya support(fix bug) kq ampe tuntas OK

WA : 081311212216


[Yii2] Koneksi Ke Sql Server 2000

Mei 11, 2017

Jadul banget yaa hehe tp itulah keadaan client sekarang yang katanya cukup lama dan membantu 😀 good lah, naa saya dtugaskan bikin webservice buat dashboard+pelaporan online , naa saya ada kendala saat mencoba koneksi ke sql server 2000 yang jelas tidak support deh, kan pake mssql_connect yang sekarang yii support nya pake sqlsvr , yaa sudah cari cari ide seharian sana kemarin akhirnya tertuju baca ulang di guide Yiinya pake connection (DAO) rupanya support odbc,, krn awalnya saya coba pake odbc di php native sukses, ok langsung aja yaa, berikut koding koneksinya


return [
'class' => 'yii\db\Connection',
'driverName' => 'mssql',
'dsn' => 'odbc:Driver={SQL Server Native Client 10.0};Server=(local);Database=keuangan;',
'username' => 'sa',
'password' => '',
'charset' => 'utf8',
];

OK sukses deh ga rugi deh