[TIPS] Penggunaan Widget Datatables Yii

Februari 13, 2018

sebagai catatan kecil, awal saya menggunakan gridview dari kartik,krn client terbiasa melihat grid dari datatables, akhirnya saya ikuti krn Yii juga bisa ketemulah widget di github https://github.com/fedemotta/yii2-widget-datatables , saya pakai sesuai kebutuhan, responsif juga OK , tipsnya

# datatables secara default ga responsive tp bisa ditambahkan cdn responsive dr datables disini https://cdn.datatables.net/responsive/2.2.1/

# jika ingin hanyar render datatablesnya gunakan renderAjax() bukan renderPartial

#jika ingin gunakan Pjax sebagai reload grid dan editable dari kartik (https://github.com/kartik-v/yii2-editable) ,otomatis penggunaan gridnya juga harus gridview empu kartik,  na dari itu saya sedikit edit widget class extendnya saya arahkan ke gridview kartik, seterusnya pjax di kartik harus false , gunakan pjax bawaan Yii, contoh


Pjax::begin(['id'=>'list_data'])

datatables

Pjax::end()

,

na untuk editable jika sudah submit data, agar reload, tambahakn ini


'editableOptions' => [

... ... ...

'pjaxContainerId'=>'list_data',
'pluginEvents' => [
'editableSuccess' => "function(event, val, form, data) {"
. " getdata() }",
],

],

getData sendiri ada function yg isinya  jQuery.pjax.reload({container: ‘#list_data’});

Iklan

[Jasa] Sms Gateway foxpro

Desember 19, 2017

kalau mau aplikasi dekstop sms gateway foxpro, saya jual contohnya baik penggunaan At Command, kelebihan pakai At Command bisa semua modem bisa pakai database apapun termasuk dbf , bisa membaca dan mengirim sms baik kurang dari 160 karakter bisa juga lebih dari 160 karakter, kalau mau modify bisa pakai timer untuk autoreply

hubungi saya di WA : 081311212216


Tips – Trik Desain Laporan di PHP

Juni 28, 2017

Sesuai judul deh, saya ada kasus nih desain laporan di PHP, pake HTML enaknya yaa kan kebetulan saya pake Mpdf, yang ribet dari php ini adalah bikin laporan (menurut saya sih) karena harus berkutat di tag tr,td, collspan,rowspan kadang saya males , saya sempat mikir ada ga yang drag drop HTML kaya DW, lamaaaa sudah berkutat tr td buat bikin repot akhirnya saya punya alternatif biar mempercepat kerjaan tanpa mikir sususan tag table dan kawan kawannya apalgi pake Css biar pas sesuai permintaan klient, contoh kaya digambar ini

berikut caranya Baca entri selengkapnya »


[Foxpro]Fingerspot Digital Persona U.are.U

Juni 18, 2017

OK langsung aja, cara menghubungkan fingerprint merek U are U di foxpro 🙂 disampelnya emank ga ada foxpro jelas ga ada mimpi klo ada 😀 , yang ada salah satunya adalah vb6, klo vb6 bisa kenapa foxpro ga bisa Ok , emank bagus sih sample vb6 OK lah, foxpro bisa lakukan itu juga sederhana dan to the point 😀 , OK lanjut

pertama instal SDK nya saya anggap bisa lah

kedua, di foxpro buka, pada menubar tool > object browser

klik tombol yang berwarna merah kemudian muncul kotak dialoh open pilih tab COM Libraries cari FlexCode SDK, dan OK

ketiga, pada object browser di kolom class & member, klik tanda plus (+) disamping flexcodeSDK, dibawahnya ada tulisanya interface

Baca entri selengkapnya »


[Foxpro]Menjalan Exe Foxpro on linux Mint

Mei 27, 2017

ok kali ini iseng ga ada niat pake wine apalagi foxpro di laptop kerja, kecuali laptop rumah baru pake windows, Ok saya tetap sangka baik aja foxpro masih bagus di windows masih bagus, di linux mending jangan deh :v ntr susah move on lo he , ok saya gunakan distro linux mint ,langsung aja ni

pertama pastinya instal wine adalah digoogle , saya ga harus jelaskan ini 😀

kedua, sebagai contoh saya gunakan foxpro portable aja yang saya ambil di instalan foxpro di windows

ketiga, install MDAC , caranya via winestick

pilih select the default wineprefix

Baca entri selengkapnya »