[Foxpro]Menjalan Exe Foxpro on linux Mint

Mei 27, 2017

ok kali ini iseng ga ada niat pake wine apalagi foxpro di laptop kerja, kecuali laptop rumah baru pake windows, Ok saya tetap sangka baik aja foxpro masih bagus di windows masih bagus, di linux mending jangan deh :v ntr susah move on lo he , ok saya gunakan distro linux mint ,langsung aja ni

pertama pastinya instal wine adalah digoogle , saya ga harus jelaskan ini 😀

kedua, sebagai contoh saya gunakan foxpro portable aja yang saya ambil di instalan foxpro di windows

ketiga, install MDAC , caranya via winestick

pilih select the default wineprefix

Baca entri selengkapnya »


[Jasa] Terima Jasa Integrasi BPJS dan InaCBG dengan Aplikasi SimRS (Foxpro)

Mei 22, 2017

saya punya webservice yang bisa di koneksikan dengan BPJS dan InaCBG cukup ganti user dan secret key serta link IP InaCBG, aplikasi dengan foxpro pun bisa di konekkan dengan return JSON dari webservice,  biayanya bisa nego lah saya kasih (webservice+project contoh dengan foxpro lengkap real)

pastinya saya support(fix bug) kq ampe tuntas OK

WA : 081311212216


[Yii2] Koneksi Ke Sql Server 2000

Mei 11, 2017

Jadul banget yaa hehe tp itulah keadaan client sekarang yang katanya cukup lama dan membantu 😀 good lah, naa saya dtugaskan bikin webservice buat dashboard+pelaporan online , naa saya ada kendala saat mencoba koneksi ke sql server 2000 yang jelas tidak support deh, kan pake mssql_connect yang sekarang yii support nya pake sqlsvr , yaa sudah cari cari ide seharian sana kemarin akhirnya tertuju baca ulang di guide Yiinya pake connection (DAO) rupanya support odbc,, krn awalnya saya coba pake odbc di php native sukses, ok langsung aja yaa, berikut koding koneksinya


return [
'class' => 'yii\db\Connection',
'driverName' => 'mssql',
'dsn' => 'odbc:Driver={SQL Server Native Client 10.0};Server=(local);Database=keuangan;',
'username' => 'sa',
'password' => '',
'charset' => 'utf8',
];

OK sukses deh ga rugi deh


[Yii2]Membuat CRUD Modal sederhana Ke 2

Mei 2, 2017

gitu kali yaa judulnya he, pengennya sih pengen buat form modal bootstrap sederhana asal asal jadi hehe, OK simak tutorial sederhana ini

pertama, pastinya bikin table dulu misal saya bikin tabel provinsi (id INT,kode_prov CHAR,nama_prov CHAR) , terus bikin Crud pake Gii

kedua, modify file index.php di view provinsi anda, tambahkan koding ini dibawah gridview

Baca entri selengkapnya »


[Foxpro]Penggunaan nfJson

Mei 1, 2017

saya paling senang nih gunakan fucntion ini buat integrasi dengan web (webservice/restApi) krn saya juga senang pake Json, yaa foxpro lebih “manusiawi” jika menggunakan XML krn udah bawaannya gitu makanya ada CursortoXML dan XMLtoCursor,

iseng aja sih nulis daripada kosong ni blog ga update, silahkan download di https://vfpx.codeplex.com/ cari aja nfJson , selanjutkan copas file .prg nya masukkan kedalam project anda

Capture

selanjutnya di set procedurenya di program utama (.prg), jadi begini


SET PROCEDURE TO 'prg\nfjsonread' ADDITIVE

contoh saya cuma menggunakan nfsjonread krn saya ingin membaca json hasil dari return webservice, untuk melihat format return webservice bisa gunakan postman di chrome browser anda

ok berikut contoh penggunaanya

CLEAR
*JSON FORMAT OBJECT
TEXT TO lcjson NOSHOW TEXTMERGE PRETEXT 7
 {"nama":"budi","posisi":"designer","tahun_masuk":2001};
 ENDTEXT
lcRespons=nfJsonRead(lcjson)
?lcrespons.nama

*JSON FORMAT GABUNGAN (OBJECT+ARRAY)
TEXT TO lcjson2 NOSHOW TEXTMERGE PRETEXT 7
{"data": {
 "karyawan": [
 {"nama":"andi","posisi":"programer","tahun_masuk":2000},
 {"nama":"budi","posisi":"designer","tahun_masuk":2001},
 {"nama":"cica","posisi":"finance","tahun_masuk":2002}
 ]
}}
ENDTEXT
*gunakan for each untuk mendapatkan nilai semuanya dalam array json
lcRespons=nfJsonRead(lcjson2)
FOR EACH varobj IN lcRespons.data.karyawan
?varobj.nama
ENDFOR

Capture