New sms dengan foxpro

sesuai judul nih kita hari ini buat new sms dengan foxpro..kita buat sms gateway loo step by step hehe ok langsung aja nih

desain form spt ini

Terus kodingnya gimana? Ikuti aja dah

Pada form.load

PUBLIC konek,jlhno,a

konek=0

jlhno=0

dsnku=”DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};”;

+”UID=root;”;

+”PWD=12345;”;

+”SERVER=localhost;”;

+”DATABASE=sms;”;

+”PORT=3306;”

SQLSETPROP(0,”DispLogin”,3)

konek=SQLSTRINGCONNECT(dsnku)

 

form.init

thisform.text1.value=’’

thisform.text3.value=’’

thisform.edit1.value=’’

 

terus untuk commandnya

commandbottun.click   –àsent

 

Nope=ALLTRIM(Thisform.text1.Value)

T=Messagebox(‘Apakah SMS akan dikirim…?’,36,’Konfirmasi’)

If T=6

If Substr(Nope,1,1)=’0′

Nope1=’+62’+Substr(nope,2,30)

Else

If Substr(Nope,1,3)=’+62′

Nope1=Nope

Endif

Endif

 

issms=Allt(Thisform.edit1.Value)

cdefa=’Default_No_Compression’

If SQLExec(konek,”insert into outbox(destinationnumber,Coding,textdecoded) ;

values (?Nope1,?cdefa,?issms)”)>0

MESSAGEBOX(‘Pesan sedang dikirim’,0+64,’Waiting…’)

fsms.balas

Messagebox(‘SMS gagal dikirim….!’,16,’Pemberitahuan’)

Else

Messagebox(‘SMS gagal dikirim….!’,16,’Pemberitahuan’)

Endif

Else

Return

Endif

Ok sampai sini aja dah saya jelaskan selanjutnya yaaa buat ndri hehehe🙂

mg sukses yaa

2 Balasan ke New sms dengan foxpro

  1. Berry Laksana mengatakan:

    Saya tertarik dengan program ini…tapi lengkapi dong dengan cara buat database mysql nya….makasih, sukses untuk kita.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: