Pembukaan: Setting Default Directory

pada pembukaan(weii ada pembukaannya nih) saya akan menjelaskan bagaimana cara Setting Default Directory menurut aku sih penting(saran nih) karena toturial selanjutnya tidak akan saya jelaskan lagi.

pertama buka foxpronya,,diam hehe setelah terbuka jangan langsung new tapi klik tool-option maka akan muncul kotak options seperti gambar ini

terus pilih tab file locations cari default directory,terus modify maka akan muncul kotak change file location, jika pada location of default directory anda terblok maka check list use default directory maka akan terbuka, selanjutnya browse klik tombol […] maka akan muncul kotak browse

klo sudah ok

terus kembali ke kotak options cari search path klik modify muncul kotak change file location, browse […] muncul kotak browse pilih subfoder dari folder yang telah dipilih tadi lihat gambar dibawah

masukkan 1 persatu subfolder yang diperlukan, klo udah selesai ok terus kembali ke kotak options naa klik set as default biar settingan tadi akan tetap tersetting tapi jika anda klik  ok maka settingan yang telah kita lakukan tadi jika foxpro di tutup maka akan kembali ke setting awal jadi harus setting lagi cape dehhh..!!!😦

ok demikan tutorial untuk hari ini,,moga bermanfaat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: