Mempercantik Grid dengan tema transparan

Pengen tampil cantik dan menawan+enak dipandang selain menggunakan skinvfp kita bisa juga memanfaatkan class yang dibuat oleh bernard bout gridnya udah saya modif sedikit pake tabel fisik.. biar mudah dimengerti oleh nubi

hasil gridnya

klo ingin mencoba silahkan download

link :  temagrid

selamat mencoba moga sukses

nb : sebelum mencoba perhatikan setting classnya

sumber

jika ada kesalahan harap beritahu dan tuliskan pesan error yang ditampilkan untuk mempermudah pemecahan masalah..

8 Balasan ke Mempercantik Grid dengan tema transparan

  1. Rico mengatakan:

    loBmp in not an object.

    Letak’e di object=gridtheme1,procedure=beforedraw

    cara mengatasinya gmna y ??

    • Rubah_amuk mengatakan:

      variable loBmp tidak ditemuka artinya mas🙂
      btw ni..untuk menggunakan themagrid itu sangat mudah,,di classnya kan ada property picture dibrowse terus userpicture=.T.
      cara penggunaanya itu aja kq😀

      ok semoga membantu

      • Rico mengatakan:

        udah gak keLuar error ,,tapi gridnya maLah ketutup ama image ,,
        padahal gridtheme1 dan gridtheme2 udah tak kasih gambar semua ..
        userpicture jg udh .t.

      • Rubah_amuk mengatakan:

        mf saya lupa kasih tau,,hapus aja gridtheme2nya,cukup 1 aja yang dipake🙂

      • Rico mengatakan:

        udah gk keluar error ,,tapi gridnya maLah ketutup ama image warnanya abu abu ..
        ,
        padahal gridtheme1 dan gridtheme2 udah tk kasih gambar semua ,,dan userpicture jg udah .t.

  2. Rico mengatakan:

    udah tinggaL satu ,,tpi ttep aja ktutup ,,

    • Rubah_amuk mengatakan:

      bingung aku ?? kq bisa ya,, aku cuma lagi biasa-biasa aja tampil img dibelakang grid, settingnya biasa aja browse picture di gridthemenya terus usepicture=.t. udah gitu aja, ane run img dibelakang(jadi tema) mungkin bisa coba ulang di form lain dengan grid yang baru juga😀

      • Rico mengatakan:

        tetep gk bisa ,,aneh ..
        dah gk da error ,,tpi image’nya gk tampiL ,,grid’nya ktutup ama class image’nya ..
        ,
        pdahaL picture udh tk kasih ,,usepicture udh true jg ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: