Import Database Sql Server to MySql dengan ODBC

OK langsung aja nih kita coba import database Sql server tanpa coding tapi dengan ODBC gimana caranya :

1. saya gunakan navicat versi 9 (silakan cari sendiri hehe)

2. buka navicat terus konesikan.

3.setelah terkoneksi maka akan muncul beberapa database kemudian buat database kosong.

dan beri nama db_inventory

4. double klik database yg dibuat tadi yaitu db_inventory maka akan muncul beberapa sub dari database  kemudian pilih tables dan klik kanan pilih import wizard, maka muncul kotak dialog import wizard.

pilih ODBC.

5. kemudian pilih next, maka muncul kotak step import wizard, ok pilih tanda […] maka muncul kotak data link propertis kemudian pilih OLE DB SQL Server terus klik NEXT maka akan langsung ke tab connection. OK pada option 1 saya kosongkan, option 2 saya pilih ‘use Window NT Integrated security’, option 3  pilih database yang ingin di import contoh inventory, sebelumnya klik test connection terlebih dahulu untuk memastikan klo servernya sudah berhasil koneksi, kemudia klik OK

6. OK, maka akan kembali ke import wizard, pada import form ODBC dari SQL Server terisi dan muncul tabel dari database inventory, klik select all

7. selanjutnya klik NEXT, pada step 6 , anda bisa memodify tabel yang mau di import, klo udah selesai NEXT lagi sampai pada step 8, dan klik START

selanjutnya silakan coba database yang lain.. moga sukses😀 mg bermanfaat

Satu Balasan ke Import Database Sql Server to MySql dengan ODBC

  1. dra mengatakan:

    bermanfaat sekali broo…thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: