Membuat File Setup (DB Mysql)

Udah lama banget nih kayanya ga nulis yaa sibuk skripsi(walau kenyataanya ga ngerjakan,,sumpah bos gua malas ngetik skrpsinya ampe mulur 2 minggu hehe), daripada bengong nih saya kasih tutorial gimana buat file setup dengan database Mysql dengan mudah, salah satunya mengunakan winrar, naa kalian pasti sudah taukan aplikasi winrar itu. OK langsung aja ni

sebelumnya kita buat dulu file instal mysql🙂, gimana tuh? ok

  • buat folder baru dengan nama MYSQLDB

dalam folder Mysqldb terdapat beberapa folder dan file yang kita butuhkan antara lain

  1. Folder “bin” berisi file : libmySQL.dll, mysql.exe, mysqld.exe, mysqld.map, mysqld.pdb, mysqldump.exe.
  2. Folder “data” berisi folder database mysql misal folder imigrasidb
  3. Folder “MySQL Datafiles” berisi file ibdata1.
  4. Folder “share” berisi folder “english” beserta isinya
  5. File my.ini, pada file my.ini rubah setting sebagai berikut

port=3306
basedir=”D:/MYSQLDB/”
datadir=”D:/MYSQLDB/Data/”
innodb_data_home_dir=”D:/MYSQLDB/MySQL Datafiles/”

kemudian buat file mysql_install.bat mengunakan notepad, tulis seperti dibawah ini

@echo off
net stop Mysqldb
sc delete Mysqldb
netsh firewall add allowedprogram D:\MYSQLDB\bin\mysqld.exe Mysqldb
D:\MYSQLDB\bin\mysqld.exe –install Mysqlku –defaults-file=D:/MYSQLDB/my.ini
net start Mysqldb

kemudian save as dengan type all

ok sekarang dalam folder MYSQLDB terdapat Folder bin, folder data, folder MYSQL Datafiles,folder share, file my.ini dan file mysql_install.bat. Naa selanjutnya kita buat di file setupnya

Pertama, lihat gambar

Kedua, lihat gambar

Ketiga, lihat gambar

Keempat, lihat gambar

kelima, lihat gambar

keenam, lihat gambar

[tambahan]

untuk kolom Source File name dan shortcut icon gunakan Full path, contohnya

2

klo mau request administrator access conteng aja😀

ketujuh, lihat gambar

[tambahan]

naa untuk Load SFX logo, ukuran file .bmp nya 93×302 , untuk iconnya standarlah 16×16 atau 32×32

kedelapan, lihat gambar

kesembilan, Tekan OK dan OK lagi🙂, tunggu sampai selesai hasil compress yang dilakukan oleh winrar

catatan : saya mengunakan winrar versi 4.11 (Sekarang pake versi 5.40)

 

semoga bermanfaat😀 moga sukses selalu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: