Crystal Report With Visual Foxpro

Crystal report (CR) merupakan salah satu product report designer yang banyak digunakan oleh para developer. oleh karena itu saya mencoba berduet dengan foxpro, yang mana CR yang saya gunakan adalah versi 8.5 OK langsung aja ya

lihat gambar (form cetak)

setelah di ketik tombol preview

lihat gambar (form preview)

kemudian berdasarkan kondisi jenis kelamin

catatan :

*untuk desain report dalam CR menggunakan database foxpro (*.dbf) terlebih dahulu anda harus konvert ke Fox2x caranya seperti bisa

copy to [lnamatebaleandaygDBF] type fox2x

setelah itu baru lah anda add table itu ke dalam CR🙂

[tambahan]

jika anda menggunakan DSN(ODBC) dan muncul error “server has not yet been opened” saat view report, maka buatlah di system dsn BUKAN di user dsn atau file dsn. terima kasih

Gimana anda tertarik OK langsung aja di copas coy

http://www.mediafire.com/?xm0qq1ta9jmrqxo

ok semoga bermanfaat dan semoga sukses selalu yaa, semoga anda bahagia dunia akhirat

2 Balasan ke Crystal Report With Visual Foxpro

  1. Kiwill mengatakan:

    kalo pakai CR versi 12 (karena punyanya cuman versi ini) kok jadi error yah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: