Merubah Form(fisik) ke Form(source code)

Ga tau judulnya apa? bingung😦

sebenarnya hanya untuk menambah pengetahuan aja tentang fitur-fitur foxpro dan kelebihannya (yang udah dimakan zaman), tapi sayang klo ga di bagikan klo emang kita tau tentang hal-hal yang baik😀

Gini deh yaa OK, maksud judulnya itu form fisik (*.scx,*.sct) di rubah menjadi dalam bentuk source code(*.prg) kaya membuat form secara menual, daripada tambah bingung dan saya juga bingung😀 langsung aja deh.

saya punya form dengan nama form4.scx lihat gambar

kemudian klik class browser di toolbar lihat gambar (berkotak merah)

kemudian akan mucul kotak dialog class browser

kemudian Open lihat gambar

pada file of type pilih form kemudian tekan OK, maka akan muncul lihat gambar

kemudian klik view class code lihat gambar

naa muncul kan code view dari form4.scx kemudian save as deh tu hasil viewnya seperti biasa file-save as, Ok selanjutnya gimana menampilkan form melalui program(*.prg). ok buka file tadi dari project manager, dan add deh (*.prg) ke dalam code🙂

 

Selamat mencoba

semoga bermanfaat

 

 

 

9 Balasan ke Merubah Form(fisik) ke Form(source code)

  1. Samar mengatakan:

    Ini kan Lewat *.prg ,,
    ,
    kLo kita nambah object Lewat tomboL pada form bisa gak ??
    ,
    seumpama aq punya form1 ,trz tk kasih tomboL1 buat nambah object pada form1 itu ,katakanLah tambah object tomboL2,,sekaLigus procedure’ny tomboL2 ,,bisa gak ??

  2. Samar mengatakan:

    hanya buat pengetahuan aja bang ,,btw bisa gak ya ??

  3. Samar mengatakan:

    kLo untuk nambah kn pke’ addobject() itu ,,aq bngung’e nruh procedure’ny gmn ,,
    ,
    ntr Lak wz bsa posting sni y ,,

    • Rubah_amuk mengatakan:

      gini deh contoh aja yaa🙂
      pake command.click
      thisform.addobject(‘text1′,’textbox’)
      thisform.text1.visible=.t.
      thisform.text1.top=20
      thisform.text1.left=25
      🙂 semoga bermafaat🙂 semoga beruntung dan sukses

      • Samar mengatakan:

        kLo buat nambah aja ane udh bisa bang ,,
        ,
        contoh :
        thisform.addobject(‘cmdTutup′,’commandbutton’)
        thisform.cmdTutup.visible=.t.
        thisform.cmdTutup.top=20
        thisform.cmdTutup.left=25
        ,
        pertanyaan’nya ,,
        biar ntup kn sharus’e command1 tu di kasih coding ‘thisform.release()’ ..
        ,
        nach masuk’ne coding ‘thisform.release()’ ke daLam ‘command1’ tu gimana, bisa gak ??

  4. Rubah_amuk mengatakan:

    @Samar
    coba buat program(*.prg) tulis ini
    PARAMETERS buat
    form2.AddObject(‘cmdTutup’,’cmdbutton’)
    form2.cmdTutup.Visible=.T.
    form2.cmdTutup.Top=20
    form2.cmdTutup.Left=25

    Define Class cmdbutton As CommandButton
    Caption =’TUTUP’
    Left= 50
    Top=100
    Height=25

    Procedure Click
    Thisform.Release
    Enddefine
    save as dengan nama program1
    Catatan : form2 adalah nama form anda

    terus di form2 di commad1.click
    do program1 with .t.

    semoga bermanfaat🙂 semoga sukses

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: