Menampilkan Image dalam Grid

Semangat Up Up Up, Ok hari ini saya akan memberikan contoh bagaimana menampilkan image dalam grid, sebelumnya tulisan saya ini berawal dari pertanyaan teman gimana cara tampilkan gambar grid, udah saya bantuin sukses lah, kemudian saya pikir “ah lebih baik di posting aja deh” sekalian juga backup ilmu di otak OK kita mulai yaa

pertama, kita masukkan control image dalam grid

caranya

 klik grid sambil menekan tombol ctrl(keyboard) maka sisi grid akan berwarna hijau tanda untuk di edit dilepas tombol ctrl kemudian masukkan control image lihat gambar

pastikan sisi grid tetap warna hijau ok klo sudah perhatikan propertis untuk grid pada column4, cari currentcontrol maka akan terdapat 2 pilihan text1 dan image1, ganti jadi image1 maka otomatis object yang tadinya text1 dalam kolom4 menjadi image1 lihat gambar

terus atur sparse menjadi .F. (False)

OK bisa kan..bisa donk pastinya mudah koq biasakan agar terbiasa

selanjutkan kita bikin method di form, pada menubar pilih form > new method kasih nama showimage (terserah aja bang) ok kemudian masukkan koding ini di method showimage

select curmhs
thisform.grdMhs.column4.Image1.Picture=curmhs.mfoto
RETURN thisform.grdMhs.BackColor

Ok, kemudian pada propertis grid kolom4 cari dynamicbackcolor isi dengan method yang dbuat tadi

thisform.showimage()

Ok silahkan run form anda lihat gambar

OK gimana menarikkan teruslah berkarya

Satu Balasan ke Menampilkan Image dalam Grid

  1. […] tertarik cara bikinya sih sama kaya postinga dulu menampilkan image dalam grid cuma yang membedakan adalah object yang terdapat pada kolom3 yang kemarin yang dipake object image […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: