[Trik] Bikin Meteran dalam Grid

Meteran yaa? ga tau juga sih mau namain apa, maklum lagi iseng dari pada berdebu nih blog terus saya nya juga ntr jadi males koding (walau jarang dapat job) paling ga yaa sedikit berkarya lah buat penerus(klo ada) hehe

Ok lah dari pada curcol ga karuan🙂 lihat gambar

1

gimana tertarik🙂 cara bikinya sih sama kaya postinga dulu menampilkan image dalam grid cuma yang membedakan adalah object yang terdapat pada kolom3 yang kemarin yang dipake object image yang didrag sekarang ini pake container yang didalamnya pake shape, cara bikinnya gini

pertama, masukkan/drag object container kedalam form, terus tekan CRTL sama klik didalam object container sampai sisinya jadi warna hijau

kedua, saat sisi container warna hijau drag shape kedalam container, udah terus klik form kosong sekali aja, udah tuh shape kedalam container, kemudian atur propertis backstyle container, borderstyle shape jadi transparan (yaa pinter-pinter sampian aja deh😛 )

udah selesai, cut ato CTRL+X, masukkan kedalam kolom3 caranya memasukkan sama kaya postingakan menampilkan image dalam grid

Paham kan hehe
udah nih saya kasih contohnya

http://www.mediafire.com/?bpuhuc5qhevgcap

semoga bermanfaat deh moga sukses aja selalu moga bahagia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: