Property PictureVal dalam Report

Awal kejadiaanya gini, si bos pengen gambar bisa tampil direport tp pake type fieldnya Gen, dan database yang kami pake masih Mysql yang tipe fieldnya untuk nyimpan gambar mediumblob yang otomatis jika di jadikan cursor tipe fieldnya blob juga, mikir yaa aku, coba searching blob ke gen dll lah dan mentok akhirnya kepikiran cari pictureVal dalam report kan, dan ketemu disini

intinya sih sibos pengen jangan ada file image dalam komputer emnk bisa kita gunakan strtofile untuk nampilkan cumakan menyisakan file gambar di hardisk kerna cetak ini tiap bulan bisa ampe 1000/bulan/dinas, klo dihapus bisa  DELETE FILE *JPG tp menyisakan di recyclebin walau bisa dihapus juga tp kan siapa tau ada jpg punya user ke ikut hapus siapa tau user mau restore JPG yang ada di recycle (JPG Miyabi mungkin wakakaka), sebenarnya bisa di akalin ama foldernya di hapus, yaa tapi gitu lah namanya permintaan ikutin aja selagi mampu jika ga, yaa bilang jujur+solusi juga jangan diam bilang “tidak bisa”

OK langsung aja yaa bikin variable dalam report ( lihat gambar)

 

1

terus pada Picture/OLE Bound Propertis lihat gambar

2

terus pada header dobel klik pilih tab general pada kolom run expression pilih On Entry terus masukkan listing ini


execscript("Gambar.pictureval=Dtcetak.photo")

lihat gambar

3

naa kebetulan report saya menggunakan group header dan juga Picturenya ada di Header, sebenarnya bisa juga pada Detail sama caranya gitu juga🙂 udah run aja

 

Ok selamat mencoba yaa semoga sukses aja sehat selalu mudah rejeki

Sumber :

http://spacefold.com/articles/BlobImage.aspx

2 Balasan ke Property PictureVal dalam Report

  1. adi surya mengatakan:

    Master aku udh coba cara itu dan saat di preview memang muncul potonya tp kenapa saat di print out poto nya gk ada.. mohon pencerahan nya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: