Teks Justified di Report Foxpro

Pagi yang cerah pengembala rubah🙂 Kali ini saya coba berbagi lagi yaa berbagi itu indah apalagi pagi-pagi🙂, bagaimana membut teks justified di report kali ini saya coba menggunakan App dari foxypreview, yaa karena emank ada fasilitas untuk itu hehe sebenarnya tidak ada yang perlu di otak-atik dari App itu cukup jalankan aja sesuai proedurenya hehe🙂 OK lah langsung aja yaa

1. Download App FoxyPreview di foxypreviewer.codeplex.com

2. Ekstrak buka folder SampleDistribProject , disitu file apa-apa aja yang disertakan dalam menjalan App tersebut, yang terutama sih FoxyPreviewer.App , foxypreviewercaller.Prg dan mainreport.Prg (ini sih tambahan saya aja ada dimodif dikit)

Source dalam mainreport.prg


FUNCTION DoReport
LPARAMETERS cTitle,mReport

LOCAL lcTitle,lmReport
lcTitle=cTitle
lmReport=mReport

SET PROCEDURE TO "\Program\FoxyPreviewerCaller.prg" ADDITIVE

LOCAL loReport as "FoxyPreviewerCaller" OF "FoxyPreviewerCaller.Prg"
loReport = CREATEOBJECT("FoxyPreviewerCaller")
WITH loReport as ReportHelper
 .nWindowState = 2 && numeric, defines the previewform.WindowState 0 = Normal, 2 = Maximized new!
 .nDockType = 0 && logical or numeric (0-4). If False, the dock will follow the resource file used. Or numeric, to force the toolbar docking. new!
 .nMaxMiniatureDisplay = 32 && Numeric; Number of PROOF to display on proof sheet

.cTitle = ALLTRIM(lcTitle)
.AddReport(lmReport)
 .RunReport()
ENDWITH

ENDFUNC

3. Coba bikin 1 table dengan sebarang dan 1 Form aja 1 Tombol kasih nama Do Report

koding dalam tombol Do Report


CREATE CURSOR TestData (cData1 M)

LOCAL cText

TEXT TO cText NOSHOW TEXTMERGE PRETEXT 15
 Ilmu tauhid adalah hal yang paling penting yang harus dipelajari oleh setiap Muslim,bahkan harus dipelajari lebih dahulu sebelum kita mempelajari/melakukan ibadah sholat,puasa,zakat dan haji dan sebagainya,ilmu tauhid adalah sebagai landasan dasar untuk bertakwa kepada Allah SWT...
Adapun pada saat dalam Pengajian Abah Guru Sekumpul beliau mengajarkan mengambil kitab dari sifat 20 karangan Alhabib Ustman Albatawi,yang berhaluan/berdasarkan dengan i'tikad Ahlus sunnah waljamaah.kata beliau mengenai kitab itu tipis saja kitabnya tapi sangat tebal isi dan maknanya..
 Sifat sifat Allah adalahsifat sempurna yang tidak terhingga bagi Allah.sifat sifat Allah wajib bagi setiap muslim mempercayai bahwa terdapat sifat kesempurnaan yang tidak terhingga bagi Allah,maka wajib juga dipercayai akan sifat Allah yang dua puluh dan diketahui juga sfat mustahil bagi Allah,sifat sifat yang mustahil bagi Allah merupakan lawan kepada sifat wajib.
sifat wajib terbagi 4 bagian yaitu Nafsiyah,Salbiyah,Ma'ani,dan Ma'nawiyah.
berikut ini adalah beberapa terjemah dalil yang terkandung didalam Alquran tentang sifat-sifat Allah SWT.

1. "Dan tuhanmu adalah tuhan yang maha esa,tidak ada tuhan melainkan dia"(Q:S Albaqarah : 20).
2. "Dan dia Maha Mengetahui segala sesuatu" (Q.S Albaqarah : 29)
3. "Sesungguhnya keadaannya apabila iya menghendaki sesuatu hanyalah berkata kepadanya :jadilah!"maka terjadilah ia" (Q.S Yasin ; 82)
4. "Dialah Awal (tidak berpemulaan)dan Akhir (tidak berkesudahan) .. Q.S Alhadid : 3)
ENDTEXT

INSERT INTO tb_uud(cUraian) VALUES (cText)
SELECT tb_uud
DoReport("Coba Justfed","reportfile.FRX")

4. udah coba deh Run Form tersebut🙂 dan simak lah sesimak simaknya

Ini saya kasih sampel sederhana

http://www.mediafire.com/?70mnko9zrsrbtv3

OK kawan selamat beraktivitas aja, semoga hari ini dan selajutnya anda diberi kemudahan dan kenyaman sukses untuk kalian dan saya pribadi😀 , doakan saya juga agar tetap bisa berbagi

[edit]untuk informasi format seperti bold,italic dan underline  dan lain lain bisa di klik di sini http://weblogs.foxite.com/vfpimaging/2012/02/22/foxypreviewer-html-like-formatting/

8 Balasan ke Teks Justified di Report Foxpro

  1. rossi mengatakan:

    file ‘doreport.prg’ does not exist

  2. rossi mengatakan:

    margin kiri sudah rata dan awal paragrap sdh menjorok..yang kanan masih belum beraturan..minta petunjuknya mas..

  3. rossi mengatakan:

    ok…mas..siiippp..tq..sdh bisa

  4. jun12072776 mengatakan:

    klo mau buat bol,underline,italic di tengah2 kalimat gmn bro?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: