Membuat Cross Tab Di Foxpro

Assalamualaikum,,suntuk nih galau lagi nih😦 ,, yaa daripada galau berlarut carut marut, saya coba berbagi ilmu lagi yaa sesama nubi kurang pengalaman kita harus saling berbagi biar cepat dapat ilmu dan pengalaman OK.

Saya bikin tabel dengan nama HARI yang mana isi fieldnya cHari,cKelas,cGuru lihat gambar

 tes

[EDIT] kelupaan, kemudian browse dan isi datanya seperti dibawah ini

isinya

Saya ingin nampil hari disamping dan kelas ada di atas sebagai header dan isinya yaa guru jadi kita tau guru mana aja yang ngajar di hari tertentu dan masuk di kelas mana, Ok untuk mempercepat penyelesaian, ketik koding dibawah ini


SELECT A.Chari AS HARI, A.Ckelas AS KELAS, A.Cguru AS GURU;
 FROM HARI A;
 GROUP BY A.Chari, A.Ckelas, A.Cguru;
 ORDER BY A.Chari, A.Ckelas, A.Cguru asc;
 INTO CURSOR cQuery
DO (_GENXTAB) WITH 'cCrosTab'
SELECT cCrosTab
BROWSE NOMODIFY

selanjutnya Run, dan hasilnya lihar gambar

tabelhari

sesuai keinginan kan😀

rahasinya ada di function _GENXTAB

[edit]

barusan dapat sms, klo error saat include jadi EXE, kelupaan hehe,, OK langsung aja gini untuk menjalankan fungsi _GENXTAB tersebut, pastikan di project anda ada file VFPXTAB.PRG, file tersebut ada di folder C:\Program Files\Microsoft Visual FoxPro 9\vfpxtab.prg, OK gimana agar bisa include caranya _genxtab=lokasi_file_vfpxtab+”vfpxtab.fxp” , so, gini

_genxtab="C:\programku\vfpxtab.fxp"
SELECT A.Chari AS HARI, A.Ckelas AS KELAS, A.Cguru AS GURU;
 FROM HARI A;
 GROUP BY A.Chari, A.Ckelas, A.Cguru;
 ORDER BY A.Chari, A.Ckelas, A.Cguru asc;
 INTO CURSOR cQuery
DO (_GENXTAB) WITH 'cCrosTab'
SELECT cCrosTab
BROWSE NOMODIFY

Ok selamat mencoba dan berkreasi sesuka anda selama halal , ok semoga sukses yaa saya doakan kalian dimudahkan segala urusan dan dimurahkan rejeki untuk bersedekah🙂

Satu Balasan ke Membuat Cross Tab Di Foxpro

  1. diggyz mengatakan:

    trimzz again..in 2

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: