Checklist dalam Report

🙂 Hehe sambil kerjakan yang kebetulan reportnya ada checkbox di manualnya gimana akalinya yaa,,pake image bisa sih males ngambil file lagi hehe, ingat cara teman bikin barcode manfaati font C 128 gitu hehe,, udah saya coba satu A,B,C . . . Z dengan berbagai font hehe akhirnya ketemu juga font yang ada checklistnya yaitu wingdings2 dengan Font huruf R untuk checkbox yang di checklist dan Q untuk checkbox yang di silang(tidak dipilih), naa untuk dreport bikin aja pake textbox terus cari font wingdings2 dan untuk expressionnya iif(cField1=.T., ‘R’, ‘Q’) gitu aja, coba preview deh reportnya maka akan tampil gini

chk

Gimana OK kan hehe,,semoga bermanfaat tips sederhana ini

ok doakan saya yaa moga cepat dapat jodoh ^_^😀

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: