Menulis dan membaca Registry dengan Visual Foxpro

Lama nih ga nulis, eh lama ga berbagi maklum anak muda cari jodoh😀 ok langsung aja nih, Tips bagaimana menulis dan membaca registry dengan foxpro, biasanya tujuannya adalah untuk memasukkan username password ato serial number yang udah di enskripsi,   ok berikut kodingnya siap copas


Local oshell As wscript.Shell
oshell = Createobject("WScript.Shell")
*To write
oshell.RegWrite("HKCU\Software\Apotik\Server","Localhost")
oshell.RegWrite("HKCU\Software\Apotik\Database","db_obat")
oshell.RegWrite("HKCU\Software\Apotik\Username","root")
oshell.RegWrite("HKCU\Software\Apotik\Password","12345")
* To read later
Try
 pcsvrValue = oshell.RegRead("HKCU\Software\Apotik\Server")
 pcdbValue = oshell.RegRead("HKCU\Software\Apotik\Database")
 pcuidValue = oshell.RegRead("HKCU\Software\Apotik\Username")
 pcpValue = oshell.RegRead("HKCU\Software\Apotik\Password")
 If pcsvrValue # "Localhost" AND pcdbValue # "db_obat" AND pcuidValue # "root" AND pcpValue # "12345"
 Messagebox("Salah Bro Cek deh dulu")
 ENDIF
 pcsvr=pcsvrValue
 pcdb=pcdbValue
 pcuid=pcuidValue
 pcp=pcpValue
Catch
 Messagebox("Gawat Ga ketemu!")
Endtry

Untitled

Gimana ok kan bro?silahkan dimodif sesukanya selama halal aja
Ok semoga sukses yaa selalu diberi kemudahan kelancaran segala urusan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: