Mengintegrasikan Webcam dengan Visual Foxpro

Webcam he pastinya kenal donk, hampir semua laptop punya ini dan pastinya banyak yang jual assesoris webcam untuk PC he, naa bagi saya yang kerjaannya tukang ketik dikelurahan bagaimana caranya integrasikn webcam ini ke foxpro biar bisa foto buat Ktp he ato Sim kah , OK langsung aja nih, saya dulu pernah nyoba pake VideoCapx.Ocx, berikut langkah-langkanya

1. Regeitrasikan ocx tersebut dengan cara Regsvr32 “C:\VideoCapx.ocx”

Ok sukses

2. Buat form baru pada toolbox pilih Active Control dan Drag keform kosong liat seperti gambar

Untitled

 

3. Masukkan 3 CommanButton dengan Caption masing-masing SnapShot, Play, dan Stop

4. Masukkan koding berikut

Form.Init


thisform.olecontrol1.connected=.T.
thisform.olecontrol1.preview=.T.

Form.Destory

[Code]

thisform.olecontrol1.connected=.F.

[/Code]

terus pada untuk Caption SnapShot

Comman1.Click 


thisform.olecontrol1.saveFrameJPG("C:\aku.jpg",90)

terus pada untuk Caption Play

 

Comman2.Click

thisform.olecontrol1.capFilename="c:\filem.avi"
thisform.olecontrol1.startCapture

terus pada untuk Caption Stop

Comman1.Click

MESSAGEBOX("Press OK to Stop Capture !",0,"Konfirmasi Stop")
thisform.olecontrol1.stopCapture

Ok Selanjutnya coba Run, gimana Ok kan hehe

Untitled

klo bingung ni ane kasih +ocxnya

https://www.mediafire.com/?ka4hpd189rbeao9

[Tambah dikit]

Menggunakan Ocx ni kita bisa membuat Aplikasi Security dengan memanfaat DetectMotion kaya di ATM kaya gini caranya tp entahlah,ok  begini caranya masukkan control Timmer atur intervalnya misal 1000 terus kasih koding gini


IF thisform.olecontrol1.detectMotion >30
SET BELL TO (ADDBS(GETENV('windir')))+"MEDIA\DING.WAV"
?? CHR(7)
ENDIF

Yang mana jika ada gerakan misal kepala tangan ato badan maka akan mengeluarkan bunyi ato mau catat ke notepad juga bisa ato langsung di foto.

4 Balasan ke Mengintegrasikan Webcam dengan Visual Foxpro

  1. Andina Hermawanti mengatakan:

    minta bantuannya, kalo videocapx.ocx nya gk muncul pas ngdrag activeX control kenapa yaa??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: