Membatasi Data(Perpage) Di Report Foxpro

Bingung bikin judulnya apa he, maksudnya disini adalah, jika ada client minta dibatasi perhalaman laporan misalah cuma nampilkan 10 record saja per halaman, maka mungkin ada solusi lewat koding melakukan itu, tp saya akan memberi kan solusi juga dengan cara memanfaatkan _plineno dalam report, berikut caranya :

OK,  Desain Report/Modif Report anda, kemudian bikin variable di report anda dengan cara pada menubara > Report > Varieable ,kemudian bikin variable klik Add dan kasih nama misal Baris

Untitled

terus pada textbox Value to store pilih tanda […]

Untitled

 

 

cara _plineno di kolom variable, OK deh

kemudian pada Reset Value based On pilih Report, Calculation Type pilih Count  dan Checklist Release After Report

Untitled

Ok pindah ke Tab Data Grouping , pilih Add

Untitled

pada Kolom Group Records by Expression tulis INT(BARIS/10) ,kemudian pilih New Page, dan OK, naa  10 itu adalah jumlah record yang nanti akan ditampilakan per halaman, OK deh, kembali ke desain report

Untitled

dan Preview

Untitled

jumlahnya 10 record itung aja sendiri, ok coba kita ubah jadi INT(baris/5) artinya cuma 5 Record aja yang tampil

Untitled

Preview

Untitled

OK gimana hehe,, selamat mencoba ya moga sukses selalu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: