VFP +XML+ PHP (versi II)

versi 2 nih hehe asal aja sih,ok langsung aja nih karena sekarang udah mulai selingkuh nih dengan php, tp bukan krn opensouce emnk ane bisa ngoprek engine php , tp krn kemudahannya aja apalagi ada namanya PDO, dan pentingnya krn XML sih jadi bisa tetap terhubung dengan vfp sebagai tool kebanggaan ane🙂, ok berikut perubahan yang cukup lah di versi sebelumnya (download ini dulu)  di script phpnya yaitu menggunakan PDO jadi lebih enak he ok berikut script PHPnya

<?php
$cHost = "127.0.0.1";
$cUser = "root";
$cPass = "toor";
$cDb = "dataku";

try{
$Conn = New PDO("mysql:host=$cHost;dbname=$cDb",$cUser,$cPass);
$dv_mode=rawurldecode($_POST["dv_sql"]);
$sql=$dv_mode;
$stm=$Conn->Prepare($sql);
$stm->execute();
}
catch(PDOException $aError){
 echo "Not Connected :" . $aError -> Getmessage();
}

?>

dan bagaimana dengan script di foxpro, gampang koq ga ada perubahan malah sedikit dikurangi berikut skripnya

#define httpstatus_ok 200
#define httpstatus_created 201
#define httpstatus_accepted 202
#define httpstatus_multistatus 207
#define httpstatus_badrequest 400
#define httpstatus_unauthorized 401
#define httpstatus_forbidden 403
#define httpstatus_notfound 404
#define httpstatus_internalservererror 500

LOCAL lcnim,lcnama,lcalamat,lcjkel,lbfoto
lcnim=ALLTRIM(thisform.txtnim.Value)
lcnama=ALLTRIM(thisform.txtnama.Value)
lcalamat=ALLTRIM(Thisform.txtalamat.Value)
lcjkel=IIF(thisform.optiongroup1.Value=1,'L','P')
lbfoto=CAST(thisform.foto AS varbinary(100))

ohttp = createobject("Microsoft.XMLHttp")
local lcurl
*curl='http://foxpro.fhosts.info/olahdata.php'
lcurl='http://localhost/login/simpansiswa2.php'
TEXT TO lcsql NOSHOW TEXTMERGE PRETEXT 7
INSERT INTO siswa(nim,nama,alamat,jkel,foto)
values('<<lcnim>>','<<lcnama>>','<<lcalamat>>','<<lcjkel>>','<<lbfoto>>')
ENDTEXT 
SET STEP ON 
local lcparam
lcparam=''
lcparam=lcparam+iif(empty(lcparam),'','&')+'dv_mode='+'Insert'
lcparam=lcparam+iif(empty(lcparam),'','&')+'dv_sql='+lcsql
ohttp.open("POST", lcurl, .f.)
ohttp.setrequestheader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded;')
ohttp.setrequestheader('Content-length', alltrim(str(len(lcparam))) )
ohttp.setrequestheader('Connection', 'close')
ohttp.send(lcparam)

if not ohttp.status=200
 return .f.
endif

if not empty(ohttp.responsetext)
 wait window LEFT(ohttp.responsetext,255)
else
 wait window 'Data telah di simpan !' nowait
endif

perhatikan dv_sql karena menggukan method “POST” maka dv_sql akan berubah menjadi sring dengan campuran karakter unik/uncode maka di php untuk merubah itu jadi string menggunakan rawurldecode so dv_sql bukan hanya untuk insert aja bisa juga dirubah jadi update,delete

yaa Ok lah pasti bisa kq , ga ada download nih krn tinggal merubah di artikel sebelumnya https://rubahmania.wordpress.com/2012/07/15/data-siswa-data-online/
*catatat

Untuk penyimpan JPG gunakan Cast yaa tidak bisa menggunakan filetostr, krn mengingat di msqyl ga ada fungsi filetostr hehe, dan untuk menampilkan masih belum bisa nih , maaf yaa tp tetap di usahakan biar bisa lebih bagus lah pastinya for u deh🙂

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: