Membuat TreeView di Visual Foxpro

Met pagi, padahal minggu weeknd nih free coding, tp karna lagi mood dan belajar jadi ada semangat lah he, ok kali ini saya juga memberikan pencerahan bagaimana membuat Treeview di foxpro, yaa sederhana aja sih, berikut caranya

1. Create Form baru,terus drag drop activeControl dan masukkan treeview control

Untitled

 

dan masih nama oTreeview, terus drag drop lagi active control dan masukkn imagelist control

Untitled

dan kasih nama misal oimagelist

2. pada control image list masukkan beberapa image di dalamnya dengan cara klik kanan pilih ImageListCtrl, kemudian pilih Tab Image, terus insert picture deh, perhatikan Indexnya yaa itu urutan image nantinya saat di panggil

Untitled

3. masukkan koding berikut

Form.init


thisform.otreeview.ImageList=thisform.oIMAGELIST

WITH this.otreeview.Nodes
 .Add( ,1, "A1", "Kalsel",1)
 .Add( ,1, "A2", "Kalbar",2)
 .Add( ,1, "A3", "Kaltim")
 .Add( ,1, "A4", "Kaltara")
 .Add("A1", 4, "B1", "Banjar",3)
 .Add("A1", 4, "B2", "Kandangan",4)
 .Add("A1", 4, "B3", "Martapura")
 .Add("B2", 4, "C1", "Baluti",5)
 Endwith

Terus run deh, hasilnya

Untitled

 

[Edit-Tambahan]
Bagaimana caranya jika di klik salah satu nodenya muncul form or messagebox, ok sebagai contoh munculkan messagebox deh. berikut kodingnya

oTreeview.NodeClick


LcKey=node.key
lcText=node.text
lcTag=node.Tag

Do Case
case lcText=Kalsel'

messagebox('Ini Kotak kelahiran saya'+lcText)

case lcText='Baluti'

messagebox('Ini Tempat tinggal saya'+lcText)

endcase

Gimana Ok kan selamat bermain deh sukses selalu buat kalian

2 Balasan ke Membuat TreeView di Visual Foxpro

  1. JAVAS mengatakan:

    sip

  2. suleman mengatakan:

    kereen.. berbobot sekali, kunjungi jg http://www.sule-soft.com ya min🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: