Menampilkan Report Menggunakan Xfrx

Xfrx ? apa itu, Xfrx adalah reportlistenernya foxpro yg udah dimodify tapi ini berbayar lo tidak seperti foxpreview yang sama sama dari hack frx hehe sumber sourcenya tetap dari reportlistenernya foxpro, xfrx ini sama aja sih kaya foxzpreview bisa bisa export ke PDF,doc,excel,html sama aja lah pokonya, kelebihannya Cuma xfrx ini ada class untuk menampilkan report di form dan reportnya bisa di grilldown dan juga bisa diklik didalam reportnya jadi bisa bikin page berikut screenshotnya

Untitled

ss9

Coba perhatiakn ada pagenya kan itu jika salah satu record di report diklik (warna ijo) maka akan muncul page detailnya , Naa bagaimana cara memakainya, tidak terlalu sulit klo rajin membaca dan ngetik sih, naa berikut penjelasan singkatnya, pertama untuk menampilkan report dalam form anda harus add class xfrxlib.vcx yg terdapat dalam folder xfrxlib, kemudian drag drop container class xfcont

ss3

Naa untuk koding cara previewnya bisa diliat aja di dalam folder demo nanti, ok selanjutnya bikin link didalam page seperti ini perhatikan tulisan berwarna hijau Itu adalah link page maksudnya jika diklik maka akan muncul page detailnya liat page disampaing page1 ada caption report golongan

ss4

Ini adalah detail pagenya jika diklik golongan I/A

ss5

Ok, Naa gimana caranya, ok pertama bikin file program(.prg) kasih nama param_ (scriptnya ada di dalam subfolder demo/prg) cara memanggilnya para_(tnReportType,tuPart1,toViewer), selanjutnya, modify report yang ada seperti contoh ini

ss6

Kemudian dobel klik salah satu field(textbox) dalam report yg akan dijadikan link, contoh di atas pada textbox kdgol, ok perhatikan yg saya kotak merahi itu, itu ada link pagenya liat para_(2,’”+allt(kdgol)+”’,thisviewer), apa sih 2 itu, perhatikan sedikit script dari para_

ss7

Secara default pilihannya adalah 1, naa dibaca aja tu kuat kuat he pasti ngerti lah fungsinya itu initnya ga ada itu ga akan muncul page detailnya he terutama page other dalam desaign report itu, oyaa anda harus bikin report detailnya juga he J

OK ngerti aja lah yaa he paham kan, ok berikut file downloadnya http://www.eqeus.com/Home/Download

Silahkan PM aja jika mau xfrx😀

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: