[Tips]Save image(.Bmp) ke dalam type field general (Dbf) Di Visual Foxpro

Ok kali ini saya coba berbagi tips bagaimana menyimpan file image dengan type file *.bmp kedalam tabel dengan field general, memang cara ini sangat jarang di pake, aku aja ga pernah🙂, ok untuk pertama kali nyoba mungkin akan terlihat gagal, yaitu hanya tampil sebuah shortcut termasuk saat menampilkan kedalam report, naa untuk mengatasi ini berikut tipsnya.
1. Masuk kedalam regedit kemudian setting seperti gambar berikut

Screenshot_1

HKCRO\.bmp terus cari name default dan dobel klik ubah set value datanya ke Paint.Picture  naa udah save aja, 
2. untuk di script foxpronya begini


lcfilebmp=GETPICT('BMP')
SELECT test
APPEND BLANK
APPEND GENERAL cfoto from (lcfilebmp) CLASS Paint.Picture

3. Selesai he

*catatan jika masih hanya muncul shortcut coba jalankan assoc.bmp=Paint.Picture di dalam RUN atau di “Command Prompt” terlebih dahulu🙂 , tapi klo saya cukup regedit di itu aja sih he

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: