Kirim Sms dengan AT Command menggunakan Visual Foxpro

Bukan barang baru sih he, cuma sebagai catatan aja biar ga ilang nih he, Ok dulu saya pernah posting sms gateway dengan gammu yang mana hanya soppurt pada modem tertentu saja yang udah di uji pake gammu, liat aja sendiri di situsnya,, Naa bagaimana jika ada client yang ga mau di ribetkan ama modem tertentu gitu, pokonya klo bisa support aja dah ama modem yang ada inišŸ˜€, naa untuk itu solusi bisa gunakan AT Command, Apa itu AT Command Ā atauĀ Attention Command yang di gunakanĀ untuk berkomunikasi atau berhubungan antara komputer dengan terminal (modem/ phone modem) , naa ok lah, langsung aja penggunaanya dengan visual foxpro saya menggunakan modem huawei E150 (Not Support Gammu),

1. Bikin Form baruĀ masukkan ActiveX Control Msccomm

Screenshot_1

Screenshot_2

2. Buat Method baru kasih nama sentsms, scriptnya gini


PARAMETERS lcnope,lcpesan

Local lcinputsend,lcmsglen
Declare Sleep In Win32API Integer
With Thisform.Comm1
.Output="ATZ"+Chr(13) &&+chr(10)
Sleep(1000)
lcinputsend=.Input
.Output="AT+CMGF=1"+Chr(13) &&+chr(10)
Sleep(1000)
lcinputsend=.Input
.Output='AT+CMGS="'+lcnope+'"'+Chr(13)
Sleep(1000)
lcinputsend=.Input
lcinputsend=.Input
.Output=lcpesan+Chr(13)
Sleep(1000)
.Output=Chr(26)
Sleep(10000)
Endwith
lcmsglen=Len(Alltrim(lcpesan))
If Not 'OK' $Substr(lcinputsend,m.lcmsglen+1,5000) And Not 'ERROR' $Substr(lcinputsend,m.lcmsglen+1,5000)
lcinputsend=lcinputsend+Thisform.Comm1.Input
Endif
lcinputsend=lcinputsend+Thisform.Comm1.Input
If Not 'ERROR' $Upper(Substr(lcinputsend,m.lcmsglen+1,5000))
Messagebox('Pesan Terkirim')

Else

Messagebox('Gagal Terkirim')
Endif

thisform.Comm1.Portopen=.F.

 

4. Command Cek, script


lcPort=thisform.combo1.ListIndex
thisform.comm1.CommPort=lcPort
declare Sleep in Win32API integer
if !thisform.comm1.portopen
thisform.comm1.portopen = .T.
endif
thisform.comm1.output='AT'+CHR(13)
thisform.comm1.output='ATZ'+CHR(13)
thisform.comm1.output='ATE1'+CHR(13)

thisform.comm1.output='AT+CMGF=1'+CHR(13)
MESSAGEBOX('Connection to mobile device Sipp',64,'Informasi')

5. Form. init, script


FOR i=1 TO 20
this.combo1.AddItem('COM'+ALLTRIM(STR(i)))
ENDFOR

6. Command Sent, Script


lcnope=ALLTRIM(thisform.text1.Value)
lcpesan=ALLTRIM(thisform.edit1.Value)
thisform.label4.caption='Sending SMS to :'+lcNope
thisform.sentsms(lcnope,lcpesan)

7. Run,

naa gimana Bagus kan, bisa kirim sms kq, untuk informasi AT-* yang lain bisa download diĀ https://www.mediafire.com/?16u75xc93y06dh3 Ā baca kuat kuat

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: