[Yii] Cara Instal Yiibooster

he belum punya blog nih masih dirakit😀 nganu untuk sementara di tulis di blog kesayangan ane nih dulu, lama sih sebenernya pengen nulis ini baru direal kan, ok langsung aja nih, saya lagi belajar PHP untuk mempertahankan profesi sebagai tukang ketik, kesimpulan akhirny saya coba pake framework menggunakan Yii (versi 1) aja dulu bisa di tengok disini http://www.yiiframework.com/doc/guide/1.1/id dan gabung disini Group Yii Indonesia ok naa untuk editornya saya pake netbeans aja he, naa untuk bootstrapnya saya pake extensions Yiibooster silahkan download sini  untuk sample disini saya pake versi 4.0.1 naa gimana cara instalnya

1. Bikin project di netbeans,misal Yiibooster, hasilnya seperti ini

Untitled

2. Pilih folder Protected > extensions , pastekan Yiibooster yang di download tadi tp sebelumnya di ekstrak dulu yaa, kemudian rename jadi bootstrap

Untitled

3. ok sudah, balik ke netbeans lagi, pilih folder protected > config > file main.php (dobel klik)

Untitled

 

tambahkan script berikut

Untitled

Untitled

 

 

yaa sudah gitu doank, untuk memastikan sukses or ga nya kita bikin crud dengan yiibooster dengan memanfaatkan Gii dari Yiibooster,
1. ketikkan Url localhost/Yiibooster/index.php/gii pada browser anda maka akan muncul halaman Gii, masukkan password giinya, lah dimana mengetahui passwordnya, liat gambar sebelumnya😀

2. pilih model  generator

Untitled

Untitled

klik preview, nanti muncul tombol generate dan klik aja

3. selanjutnya pilih menu Bootstrap Generator, klik masukkan nama Class Model tadi

Untitled

klik preview terus klik generate, jika sukses maka akan mucul seperti ini

Untitled

klik Try it Now dan hasilnya seperti ini

Untitled

Gimana OK kan🙂 sukses yaa maaf nih masih nubi juga saling belajar aja kita dulu

4 Balasan ke [Yii] Cara Instal Yiibooster

  1. javas mengatakan:

    Ikut nyimak, sambil ikut belajar

  2. Arief mengatakan:

    Alias “booster.components.Booster” is invalid. Make sure it points to an existing directory or file.
    kenapa ya kaka?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: