Penggunaan SQlPREPARE (Mysql) di Foxpro

Bukan hal baru sih bagi pengguna foxpro , tp buat dokumentasi lah biar ga lupa lupa ingat gimana gitu dan kebetulan lagi mood ngetik ini lagi, ok gimana sih penggunaa sqlprepare di foxpro, langsung aja

bikin koneksi ke mysql dulu seperti ini

lcconn="Driver={Mysql odbc 5.1 driver};server=localhost;database=dataku;uid=root;pwd=toor;"
nch=SQLSTRINGCONNECT(lcconn)

***
* Penggunaan SQLPREPARE
***
lcjudul="VFP Book"
lcPenulis="Atma"
TEXT TO lcsql NOSHOW TEXTMERGE PRETEXT 7
insert into buku(judul,penulis) VALUES
(?lcjudul,?lcPenulis)
ENDTEXT
*bagian 1
=SQLPREPARE(nch,lcsql)
=SQLEXEC(nch)

*bagian 2
lcjudul="Yii Book"
lcPenulis="Atma"
=SQLEXEC(nch)
***
* Lihati bagian 2, hanya menulis nama varibale beserta valusnya
* kemudian di exec tanpa harus menyebutkan sql command insert lagi
* dan seterusnya nanti hanya penggunaan variable itu aja
***

gimana lebih singkat kan bisa juga dilakukan untuk select update delete, tanpa harus mengulang penulisan command sql yang sama, ok selamat kreatif aja deh, sukses selalu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: