Convert Excel ke Dbf Via ODBC

Sederhana aja sih sebenernya berikut struktur di excel

Untitled

dan koding foxpronya begini

FileExcel=GETFILE('xls|xlsx|xlsm|xlsb')
IF EMPTY(fileexcel)
RETURN
ENDIF
TEXT TO driverExcel TEXTMERGE PRETEXT 7
Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls, *.xlsx, *.xlsm, *.xlsb)};
DBQ=<<fileexcel>>;

ENDTEXT

lcconn=DriverExcel
nch=SQLSTRINGCONNECT(lcconn)
MESSAGEBOX(nch)
TEXT TO lcsql NOSHOW TEXTMERGE PRETEXT 7
SELECT * FROM [sheet1$A1:B7]
ENDTEXT

IF SQLEXEC(nch,lcsql,"cdata")>0
AERROR(laerror)
MESSAGEBOX(laerror[1,2],0,'Error Query')
SQLDISCONNECT(nch)
RETURN
ENDIF
select cdata
BROWSE
SQLDISCONNECT(nch)

hasilnya

Untitled

kenapa memo yaa krn beda panjang type field char di foxpro cuma ampe 254 klo di excel klo ga salah 255 kira kira yaa hehe. ok selamat mencoba untuk solusi itu yaa coba aja bikin tabel/cursor yang sama strukturnya😀 adapun cara lain mengatasi hasil memo dengan menambahkan TRANSFORM(namafield) as namafield , contoh select transform(allt(cbarang)) as cbarang from cdata🙂

 

[edit – tambahan]

karna ada yang perlu gimana klo letak tabelnya ada di cell B5 sampai D11 tapi pada sheet2 dengan nama Data_master, seperti contoh di bawah ini

Capture

maka script pada baris

TEXT TO lcsql NOSHOW TEXTMERGE PRETEXT 7
SELECT * FROM [sheet1$]
ENDTEXT

drubah menjadi

TEXT TO lcsql NOSHOW TEXTMERGE PRETEXT 7
SELECT * FROM [DATA_MASTER$B5:D11]
ENDTEXT

Dan jalankan liat hasilnya🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: