DynamicCurrentControl Di Visual Foxpro 9

lagi suntuk hehe eh maksudnya lagi rada males padahal ada kerjaan pake Yii, kerjaan kehapus jadi bete deh sementara  hehe , ok langsung aja nih, bermula dari fox-id forum terakftif foxpro indonesia saat ini sebelum rasa sunyi menghampiri hehe,

ok, gimana sih biar control di grid berbeda beda misalkan ada kasus dengan ID 001 belum lengkap terdaftar maka kolom jenis kelamin muncul Combobox jenis kelamin, klo sudah terdaftar lengkap ganti textbox aja, mungkin ada kasus seperti itu he atau mungkin pengen beda dari yang lain he atau cuma sebatas ide aja he, OK langsung aja nih,

pertama bikin form baru dengan contoh desain

Untitled

kemudian bikin tabel/cursor baru di form.init


CREATE CURSOR cData (nId N(2),cKode C(10),jkel C(20))
SELECT cData
INSERT INTO cData values(1,"Andi","Laki-laki")
INSERT INTO cData values(2,"Sandi","")
INSERT INTO cData values(3,"Dadi","Perempuan")
INSERT INTO cData values(4,"Budi","Laki-laki")
INSERT INTO cData values(5,"Didi","")
INSERT INTO cData values(6,"Dodi","Perempuan")
INSERT INTO cData values(7,"Andi","")
INSERT INTO cData values(8,"Sadi","Laki-laki")
INSERT INTO cData values(9,"Jodi","Perempuan")
INSERT INTO cData values(10,"Widi","")
GO TOP
thisform.grid1.RecordSourceType= 1
thisform.grid1.RecordSource='cData'

kemudian bikin masukkan combobox di kolom 3, pastikan colomn 3 sparse=.F. , ubah nama textbox di kolom 3 jadi txt1 dan combo1 jadi cmb1,

Untitled

ok sudah, kemudian bikin method baru di form misal kasih nama dynamiccontrol

ini kodenya


DO case
CASE EMPTY(jkel)
RETURN "cmb1" && <- name Object Control
OTHERWISE
RETURN "txt1" && <- name Object Control
ENDCASE

selanjutnya terakhir masukkan method dynamiccontrol di kolom 3 cari di propertis namanya dynamiccurrentcontrol ketik thisform.dynamiccontrol() 

ok hasilnya jadi

Untitled

OK semoga bermanfaat kawa long life tukang ketiknya :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: