Mempercantik Form dengan Foxface

 

 

Dibuang sayang sebenernya hehe ok langsung aja nih cara memperctanik form dengan foxface ,pertama donwnload foxfacenya langsung dari  empunya
http://www.retailsystems.cz/foxfaceEn.htm pilih yang FoxFace class + skins + designer ok, masukkan kedalam foxpro class foxfacenya kaya gini

1

selanjutnya setting deh classnya sedikit bagian path (defaultnya di folder lib) jika beda maka sesuaikan aja tempat letak class foxfacenya dan skinid , skinid ini untuk menentukan face apa yg ingin dipakai untuk melihatnya buka aja tabel foxface.dbf naa disitu ada struktur tabel namanya ID naa itu yg ditulis masukkan kedalam skinid tadi klo milih id 2 yaa tulis 2 ,
udah silahkan running deh hasilnya

3

naa bagaimana ingin bikin tampilan sendiri gampang, sudah dikasi exe untuk desainnya ada difolder desaigner, namanya foxfacedesaigner.exe, ok silhakn jalakan ss nya seperti ini

1

naa disitu ada tampilan tombol new, edit skin dan lain lain, silahkan aja dipilih, na sebagai contoh saya ingin edit skin no 2, klik aja nama skinnya, kemudian pilih edit skin,

2

selanjutnya browse aja masing masing setiap bordernya maka tampilannya seperti ini

3

kemudian tekan save, maka settingan kita tadi akan tersimpan di tabel foxface.dbf yg baru yg ada di folder designer itu, ok copy aja tabel itu kedalam project kita tadi, terus ubah deh skinid tadi sama nama skin id yg telah kita edit tadi, hasilnya maka seperti ini

1

sebenarnya anda bisa ubah controlbox kaya close minimize maxsize sesuai desain anda, OK silahkan dicoba deh master master

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: