[Bitbucket] Cara menggunakan Git

pagii master master, na saya kali ini coba menulis catatan buat pribadi dan buat yg perlu he, menurut

Ok langsung aja nih ,

pertama, instal dulu Gitnya
https://git-scm.com/
kedua , buat account di bitbucket , kenapa saya milih bitbucket bukan Github alasan sederhananya dan ga penting krn bitbucket menyediakan private gratis walau 5 user saja he , jika sudah create account baru, terus create repository, misal

Capture

ketiga instal source tree

https://www.sourcetreeapp.com/ , dan instal setelah itu buka pilih menu clone / New

Capture

ok pilih icon bola dunia ,maka akan muncul

Capture

Capture

pilih reporistory yang tadi dibuat, selanjutkan pilih destination path, berisi folder kosong yang nantinya tempat Git terclone disana, jadi project anda nanti ditempatkan di dalam folder itu jadi setiap ada yg baru di dalam folder itu secara otomatis aja terdeteksi dalam git , selanjutnya klik clone

ok selesai dah, misalkan saya tambahkan file index.php di dalam folder epaypal

Capture

Capture

naa terupdate sendiri kan ada yg baru masuk dalam udah pilih menu commit terus isi status filenya kemudian pilih menu Push, udah selesai

erus di acount kita otomatis terupdate

Capture

Beres deh hehe🙂

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: