Custom Pagesize Report Foxpro

langsung aja dah, rencana misalkan ada 10 user atau lebih dengan pagesize berbeda, naa klo cuma 2 org aja kan enak aja tuh bisa dicustom langsung di PC user atau modify report lagi, tp bagaimana klo itu dilakukan secara otomatis disimpan dalam tabel cukup merubah id papernya saja maka report secara otomatis terubah tanpa repot mondar mandir ke client cukup di rubah otoritas reportnya aman deh, bingung, ok langsung aja

pertama , kita bikin tabel config report dulu, contohnya begini

2

disitu ada iduser naa ini untuk memasukan id user saat login, sedangkan idrpt itu id report biar unix aja, selanjutnya isi, misalkan

3

ada 2 iduser , 001 dan 002 dengan pagesize berbeda tiap masing masing, btw nilai page sizenya dapat dari mana?cari di help foxpro namanya PRTINFO() , 15 (Quarto,215 x 275 mm) dan 39 (US Std Fanfont , 14 7/8 x 11 in) Ok,

kedua, buat report dengan nama tb_siswa

8

ketiga, bikin procedure di program (.prg)

4

tujuan procedure ini, pertama dia akan ngecek iduser didalam tabel tbreport setelah ditemukan diteruskan membukan report (.frx) contoh diatas dengan nama tb_siswa.frx ,  kemudian dicarilah Objtype=1 dan ObjCode=53 , itu nilai udah default jadi aman🙂 , yang dreplace ada expr karena isinya seperti ini

7

keempat, bikin form seperti ini,

1

2 command button aja sebagai contoh, btw pcUser itu adalah public😀

kelima, dirunningkan lah form ini

hasilnya, untuk user A reportnya Quarto

5

user B adalah US Std Fanfont

6

demikian secara singkatnya, maaf nubi🙂 jika ada salah perbaik master, moga sehat selalu kawan

Satu Balasan ke Custom Pagesize Report Foxpro

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: