Upload File (Image) menggunakan Foxpro+PHP ke Hosting

Ok langsung aja, biasanya kita menggunakan FTP untuk melakuakn transfer file terutama image lah, tp bagaimana jika dilakukan tanpa FTP tapi kita menggunakan Php sebagai jalan alternatifnya, yaa kita bisa menggunakan webservice salah satunya, tp saya tidak melakukan itu (saya gagal maaf nubi), tp saya muncul ide melakukan dengan cara berbeda, yaitu memanfaatkan olebrowser🙂, ok sukses deh, berikut kodingnya sederhananya

pertama, pastinya bikin dulu formnya beserta ole browsernya

1

kedua, isi sintax di command button

with thisform.obrowser
.navigate("http://bumiantaludin.co.nf/sdmk/index.php")
do while .busy or .readystate#4
enddo
inkey(1)
with .document
.getElementbyId("upload").click
thisform.text1.Value=.getElementbyId("upload").value
.getElementbyId("uploadimg").click
endwith

ENDWITH

ketiga, bikin file uploadnya kasih namanya index.php,


<?php
$target_path = "uploads/";
$target_path = $target_path . basename( $_FILES['upload']['name']);
if(move_uploaded_file($_FILES['upload']['tmp_name'], $target_path)) {
echo "Nama File ". basename( $_FILES['upload']['name']).
" Sukses Di Upload";
} else{
echo "Upload Error, Coba sekali lagi Brow!";
}
?>
<html>
<body>
<form enctype="multipart/form-data" action="<?php echo($_SERVER['PHP_SELF']) ?>" method="post">

<p>File: <input type="file" id="upload" name="upload" /></p>
<p><input type="submit" name="uploadimg" id="uploadimg" value="Post" /></p>
</form>
<body>
</html>

pastikan anda sudah membuat folder upload

ok coba kita running deh

coba klik bottonnya, pilih file imagenya

Capture

dan sukses terupload sempurna

Silahkan dkreasi sendiri,OK sukses🙂

Satu Balasan ke Upload File (Image) menggunakan Foxpro+PHP ke Hosting

  1. Jr Siahaan mengatakan:

    bro, klo lokasi file yg mau diuploadnya pake variabel dari VFP gmn cara lempar variabel ke php nya ya? jadi gak pake browse file nya php.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: