[Yii 2]Menggunakan SwitchInput dalam Gridview

OK langsung aja, sesuai judul kita masukkan switchinput dalam grid ,sebelumnya install dulu nih swithcnya saya gunakan dari kartik ini linknya https://github.com/kartik-v/yii2-widget-switchinput terus instal lagi grid dari kartik :D https://github.com/kartik-v/yii2-grid , OK selesai tu

selanjutnya bikin generate deh pake Gii, langsung aja nih

+ View


use kartik\switchinput\SwitchInput;
use kartik\grid\GridView;

...

...

...

GridView::widget([

..

..

..

'columns' => [
['class' => 'yii\grid\SerialColumn'],
[
'attribute'=>'nilai',
'value'=> function ($model){

$var = -1;
$status = $model['ket'];
return SwitchInput::widget([
'name' => 'selected',
'value' => $model['nid'],
'tristate' => true,
'indeterminateValue' => -1,
'items' => SwitchInput::CHECKBOX ,
'pluginOptions' => [
'onText' => 'Lulus',
'offText' => 'Gagal',
]
]);

},
'format' => 'raw'
],

..

..

..

capture

naa selanjutnya bagaimana mengambil nilai dari switch itu, berikut sintaxnya,

tambahkan di dalam view (bisa di atasnya


$this->registerJs('

$(document).ready(function(){
$(\'#Button\').click(function(){
var selected = [];
$.each($("input[name=\'selected\']:checked"), function(){
selected.push($(this).val());
});
$.ajax({
type: \'POST\',
url : \'pilih\',
data : {row_id: selected},

});

});
});', \yii\web\View::POS_READY);

<input type="button" class="btn btn-info" value="Kirim" id="Button" >

selanjutnya untuk controller


$pk = Yii::$app->request->post('row_id');

foreach ($pk as $key => $value)
{
$sql = "update pegawai set ket='T' WHERE nid = $value";
$query = Yii::$app->db->createCommand($sql)->execute();
}
return $this->redirect(['pegawai']);

udah selesai begitu aja, selamat belajar, maaf nubi berbagi😀 , mg sukses selalu kawan

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: