Menggunakan Menu CSS Bootstrap Template Di foxpro

bosan dengan menu menubar standar foxpro, hati pengen bisa menu kaya di web bisa manfaatkan bootstrap, taraaa foxpro bisa menfaatkan itu kawan, sesuai judul kita akan memanfaatkan menu dari css, misal menggunakan template bootstrap dari AdminLTE, bisa di download di sini https://almsaeedstudio.com/ , langkah selanjutnya

pertama, download tempalte adminLte, dan extrak, jika menggunakan xampp pada window taruh didalam htdocs,berikut gambarnya

1

kedua, kita coba akses di browser ketik localhost/adminLTE 

2

ketiga, ok, lanjut kefoxpor deh, bikin form baru, masukkan ole browser3

keempat,di form.init masukkan sintak ini


thisform.Olecontrol1.Navigate("http://localhost/adminLTE/")

kelimat, buat method di form kasih nama terserah situ aja,misalkan yactions, dan buat property juga dengan nama yurl

sintak method yaction


LPARAMETERS xurl
DO case
case xurl="yvfp://action1/"
MESSAGEBOX("Pesan Dari foxpro",0)
case xurl="yvfp://action2/"
DO FORM autocomplet.scx
ENDCASE

keenam,pada object olecontrol webbrowser tadi, pada event/procedure BeforeNavigate2 seperti gambar dibawah

4

kelimat, mari kita edit, index.html yang ada dala folder AdminLTE, anda bisa gunakan Notepate++ atau lainnya terserah, buka dan tambahakn sintak ini

<li class="treeview">
<a href="#">
<i class="fa fa-laptop"></i>
<span>Foxpro Banget</span>
<span class="pull-right-container">
<i class="fa fa-angle-left pull-right"></i>
</span>
</a>
<ul class="treeview-menu">
<li><a href="yvfp://action1/"><i class="fa fa-circle-o"></i>Messagebox</a></li>
<li><a href="yvfp://action2/"><i class="fa fa-circle-o"></i>Form 2</a></li>
</ul>
</li>

dimana naruhnya mas? ok anda bisa liat contoh sintak sebelumnya, bisa juga copas sintak sebelumnya pastika dari tag html <li> ampe </li> ketaun aja kq klo menggunakan notepad++ berwarna merah dan ada tanda + (plus)

udah gitu aja, inti kuncinya ada di tag <a href=”yvfp://action1/”> ini nanti yang di cek saat even procedure beforenavigate2 itu , OK moga paham yaa, dan ini bukan foxpro run browser lo ini cuma memanfaatkan menu dari template web yang bertebaran di google yang bisa kita pakai diproject foxpro kita, berikut contohnya

6

ciamik bukan, kita bisa edit menu tanpa build exe ulang,apa lagi menunya dihosting , bisa di edit nama aja menunya jika user pengen menu tambahan or pengurangan😀 , moga mengerti aja, dan selamat berkarya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: