[Jasa] Sms Gateway foxpro

Desember 19, 2017

kalau mau aplikasi dekstop sms gateway foxpro, saya jual contohnya baik penggunaan At Command, kelebihan pakai At Command bisa semua modem bisa pakai database apapun termasuk dbf , bisa membaca dan mengirim sms baik kurang dari 160 karakter bisa juga lebih dari 160 karakter, kalau mau modify bisa pakai timer untuk autoreply

hubungi saya di WA : 081311212216

Iklan

Tips – Trik Desain Laporan di PHP

Juni 28, 2017

Sesuai judul deh, saya ada kasus nih desain laporan di PHP, pake HTML enaknya yaa kan kebetulan saya pake Mpdf, yang ribet dari php ini adalah bikin laporan (menurut saya sih) karena harus berkutat di tag tr,td, collspan,rowspan kadang saya males , saya sempat mikir ada ga yang drag drop HTML kaya DW, lamaaaa sudah berkutat tr td buat bikin repot akhirnya saya punya alternatif biar mempercepat kerjaan tanpa mikir sususan tag table dan kawan kawannya apalgi pake Css biar pas sesuai permintaan klient, contoh kaya digambar ini

berikut caranya Baca entri selengkapnya »


[Foxpro]Menjalan Exe Foxpro on linux Mint

Mei 27, 2017

ok kali ini iseng ga ada niat pake wine apalagi foxpro di laptop kerja, kecuali laptop rumah baru pake windows, Ok saya tetap sangka baik aja foxpro masih bagus di windows masih bagus, di linux mending jangan deh :v ntr susah move on lo he , ok saya gunakan distro linux mint ,langsung aja ni

pertama pastinya instal wine adalah digoogle , saya ga harus jelaskan ini 😀

kedua, sebagai contoh saya gunakan foxpro portable aja yang saya ambil di instalan foxpro di windows

ketiga, install MDAC , caranya via winestick

pilih select the default wineprefix

Baca entri selengkapnya »


[Jasa] Terima Jasa Integrasi BPJS dan InaCBG dengan Aplikasi SimRS (Foxpro)

Mei 22, 2017

saya punya webservice yang bisa di koneksikan dengan BPJS dan InaCBG cukup ganti user dan secret key serta link IP InaCBG, aplikasi dengan foxpro pun bisa di konekkan dengan return JSON dari webservice,  biayanya bisa nego lah saya kasih (webservice+project contoh dengan foxpro lengkap real)

*sudah support VClaim v.1.0  ,  jika ingin menambahkan inhealt juga bisa 😀 formnya sudah disediakan

 

KABAR BAIK, foxpro sudah bisa langsung bridging dengan webservicenya vclaim dan inacbg

PERHATIAN, SAYA BELUM PERNAH MENGUJI DAN PENGGUNAKAN INI, TAPI SAYA SERTAKAN CONTOH SEDERHANA DIDALAMNYA GIMANA REWRITE DARI APLIKASI SEBELUMNYA (UNTUK SAAT INI SAYA TIDAK SUPPORT INI)

pastinya saya support(fix bug) kq ampe tuntas OK

Info lanjut bisa WA : 081311212216


[Lanjutan]Cross tab di report foxpro

April 22, 2017

langsung aja, sebagai lanjutan dari https://rubahmania.wordpress.com/2013/04/15/membuat-cross-tab-di-foxpro/ naa sekarang gimana menampilkan hasil crosstab ke dalam report foxpro, berikut tampilannya

sintaxnya


CREATE CURSOR mdata (chari c(7),ckelas c(2), cguru c(20))

INSERT INTO mdata values('Senin','A','Andi')
INSERT INTO mdata values('Selasa','B','budi')
INSERT INTO mdata values('rabu','C','Cibu')
INSERT INTO mdata values('kamis','B','Jojo')
INSERT INTO mdata values('Jumat','B','Duki')
INSERT INTO mdata values('Sabtu','C','Daki')

SELECT A.Chari AS HARI, A.Ckelas AS KELAS, A.Cguru AS GURU;
FROM mdata A;
GROUP BY A.Chari, A.Ckelas, A.Cguru;
ORDER BY A.Chari, A.Ckelas, A.Cguru asc;
INTO CURSOR cQuery
DO (_GENXTAB) WITH 'cCrosTab'
SELECT cCrosTab
BROWSE NAME cCrosTab NOWAIT
local oFrx
oFrx=NEWOBJECT("QuickReport","FRXOBJ.PRG")
with oFrx
.Create(cCrosTab)
.Show(1)
endwith

berikut linknya https://www.4shared.com/rar/Pg-cz2vIei/frx.html , silahkan dimodify  sendiri yaa maklum saya nubi cuma sekedar share aja 😀