[Foxpro]Menjalan Exe Foxpro on linux Mint

Mei 27, 2017

ok kali ini iseng ga ada niat pake wine apalagi foxpro di laptop kerja, kecuali laptop rumah baru pake windows, Ok saya tetap sangka baik aja foxpro masih bagus di windows masih bagus, di linux mending jangan deh :v ntr susah move on lo he , ok saya gunakan distro linux mint ,langsung aja ni

pertama pastinya instal wine adalah digoogle , saya ga harus jelaskan ini 😀

kedua, sebagai contoh saya gunakan foxpro portable aja yang saya ambil di instalan foxpro di windows

ketiga, install MDAC , caranya via winestick

pilih select the default wineprefix

Baca entri selengkapnya »


[Jasa] Terima Jasa Integrasi BPJS dan InaCBG dengan Aplikasi SimRS (Foxpro)

Mei 22, 2017

saya punya webservice yang bisa di koneksikan dengan BPJS dan InaCBG cukup ganti user dan secret key serta link IP InaCBG, aplikasi dengan foxpro pun bisa di konekkan dengan return JSON dari webservice,  biayanya bisa nego lah saya kasih (webservice+project contoh dengan foxpro lengkap real)

pastinya saya support(fix bug) kq ampe tuntas OK

WA : 081311212216


[Lanjutan]Cross tab di report foxpro

April 22, 2017

langsung aja, sebagai lanjutan dari https://rubahmania.wordpress.com/2013/04/15/membuat-cross-tab-di-foxpro/ naa sekarang gimana menampilkan hasil crosstab ke dalam report foxpro, berikut tampilannya

sintaxnya


CREATE CURSOR mdata (chari c(7),ckelas c(2), cguru c(20))

INSERT INTO mdata values('Senin','A','Andi')
INSERT INTO mdata values('Selasa','B','budi')
INSERT INTO mdata values('rabu','C','Cibu')
INSERT INTO mdata values('kamis','B','Jojo')
INSERT INTO mdata values('Jumat','B','Duki')
INSERT INTO mdata values('Sabtu','C','Daki')

SELECT A.Chari AS HARI, A.Ckelas AS KELAS, A.Cguru AS GURU;
FROM mdata A;
GROUP BY A.Chari, A.Ckelas, A.Cguru;
ORDER BY A.Chari, A.Ckelas, A.Cguru asc;
INTO CURSOR cQuery
DO (_GENXTAB) WITH 'cCrosTab'
SELECT cCrosTab
BROWSE NAME cCrosTab NOWAIT
local oFrx
oFrx=NEWOBJECT("QuickReport","FRXOBJ.PRG")
with oFrx
.Create(cCrosTab)
.Show(1)
endwith

berikut linknya https://www.4shared.com/rar/Pg-cz2vIei/frx.html , silahkan dimodify  sendiri yaa maklum saya nubi cuma sekedar share aja 😀


Bot Telegram dengan Foxpro

Januari 31, 2017

he hanya iseng aja, apa itu bot? bot adalah software yang secara otomatis merespon pesan yang kita berikan , naa begitulah he ,langsung aja ya

pertama, you harus instal telegram pastinya harus punya akun donk

kedua, untuk menggunakan Api Telegram kita butuh token bot nya, kita bisa minta token sama  https://telegram.me/botfather , caranya chat aja beliau he,

ketik


/newbot

nanti dibalasnya ,berikut rinciannya

1

klo selesai anda akan mendapat tokennya

1

akhirnya dapat tokennya, bisa deh kita manfaatkan

ketiga, informasi API Telegram ada di sini
https://core.telegram.org/api

ok , saya gunakan postman, untuk ngetes

/getme : liat profil bot kita


https://api.telegram.org/bot/getme

1


https://api.telegram.org/bot/getUpdates

/getUpdates : melihat chat yang masuk kebot


https://api.telegram.org/bot/sendMessage?chat_id=254066414&text=lagiada

/sendMessage : ngirim chat bro

OK, sampai sini paham kan 😀 paham aja lah

ke empat, kita pake foxpro, yiiiii , sederhana aja master, karna return dari api ada Json, maka kita gunakan function dari https://vfpx.codeplex.com/wikipage?title=nfJson&referringTitle=Home

kelimat , contoh script mengambil chat


thisform.grid1.RecordSource=''
lcurl='https://api.telegram.org/bot262999048:AAEMLOFyuFuxBnUcrkIEkn1bCzd1CvUxmkg/getUpdates'
** proses ini yang belum benar
oHTTP = Createobject("WinHTTP.WinHTTPRequest.5.1")
oHTTP.Open("POST", lcurl, .F.)
*oHTTP.setrequestheader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded;')
oHTTP.Send()
oHTTP.Status
lcrespons = oHTTP.responseText
cJson =nfJsonRead(m.lcrespons)
*?cjson.result(1).message(1).from
If cJson.ok = .T.
For Each varChat In cJson.result(1)
lid = varChat.Message(1).message_id
lnId = varChat.Message(1).From.Id
lcNama = varChat.Message(1).From.first_name
lcPesan = varChat.Message(1).Text
Select mChat
Locate For id1=lid
If !Found()
Insert Into mChat (id1,User1,Pesan1)Values(lid,lcNama,lcPesan)
Endif
Endf
Else
Messagebox('Gagal Chat',16,'Error')
Endif
Select User1,Pesan1,user2,pesan2,id1 From mChat INTO CURSOR cChat Order By id1 Asc
Select cChat
Go Top
thisform.grid1.RecordSourceType= 1
thisform.grid1.RecordSource='cChat'
Thisform.grid1.column1.DynamicBackColor="IIF(!EMPTY(ALLTRIM(User1)), RGB(255,0,0), RGB(255,255,255))"
Thisform.grid1.column2.DynamicBackColor="IIF(!EMPTY(ALLTRIM(pesan1)), RGB(255,0,0), RGB(255,255,255))"
Thisform.grid1.column3.DynamicBackColor="IIF(!EMPTY(ALLTRIM(User2)), RGB(0,255,0), RGB(255,255,255))"
Thisform.grid1.column4.DynamicBackColor="IIF(!EMPTY(ALLTRIM(pesan2)), RGB(0,255,0), RGB(255,255,255))"
Thisform.grid1.Refresh

he daripada nulis banyak nih saya kasih aja contoh formnya

whatsapp-image-2017-01-30-at-21-25-59

https://www.mediafire.com/?8dn0g2c9cor8224

 

silahkan download 😀


Upload File (Image) menggunakan Foxpro+PHP ke Hosting

September 3, 2016

Ok langsung aja, biasanya kita menggunakan FTP untuk melakuakn transfer file terutama image lah, tp bagaimana jika dilakukan tanpa FTP tapi kita menggunakan Php sebagai jalan alternatifnya, yaa kita bisa menggunakan webservice salah satunya, tp saya tidak melakukan itu (saya gagal maaf nubi), tp saya muncul ide melakukan dengan cara berbeda, yaitu memanfaatkan olebrowser :), ok sukses deh, berikut kodingnya sederhananya

pertama, pastinya bikin dulu formnya beserta ole browsernya

1

kedua, isi sintax di command button

with thisform.obrowser
.navigate("http://bumiantaludin.co.nf/sdmk/index.php")
do while .busy or .readystate#4
enddo
inkey(1)
with .document
.getElementbyId("upload").click
thisform.text1.Value=.getElementbyId("upload").value
.getElementbyId("uploadimg").click
endwith

ENDWITH

ketiga, bikin file uploadnya kasih namanya index.php,


<?php
$target_path = "uploads/";
$target_path = $target_path . basename( $_FILES['upload']['name']);
if(move_uploaded_file($_FILES['upload']['tmp_name'], $target_path)) {
echo "Nama File ". basename( $_FILES['upload']['name']).
" Sukses Di Upload";
} else{
echo "Upload Error, Coba sekali lagi Brow!";
}
?>
<html>
<body>
<form enctype="multipart/form-data" action="<?php echo($_SERVER['PHP_SELF']) ?>" method="post">

<p>File: <input type="file" id="upload" name="upload" /></p>
<p><input type="submit" name="uploadimg" id="uploadimg" value="Post" /></p>
</form>
<body>
</html>

pastikan anda sudah membuat folder upload

ok coba kita running deh

coba klik bottonnya, pilih file imagenya

Capture

dan sukses terupload sempurna

Silahkan dkreasi sendiri,OK sukses 🙂