Debug Monitor Cordova

Januari 24, 2016

Hemat kouta lagi hehe, kasihan jauh dari sinyal aman :D, naa kadang kan kendala mendevelop program kita butuh debug monitor buat melihat jalan/run nya aplikasi biar tau apa aja proses yg dijlankan dan yang terpenting bisa dengan cepat menemukan titik masalah dalam koding, OK dengan cordova kita jelas kesusahan klo cuma pake browser ga keliahatan, apalagi kita mainnya pake emolator, dulu ane pake AS (Android Studio) jadi lebih enak memonitornya karna udah ane uninstall jadi solusinya, gunakan debug monitor dari SDK Android, tempatnya ada didalam subfolder/direktori di install SDK, untuk punya saya ada di sini

C:\Users\LENOVO\AppData\Local\Android\sdk1\tools

naa cari dalam folder tools ada namanya ddms.bat , udah klik aja ntr muncul debug monitor kaya gini

 Capture

OK selamat berkarya kawan kawan, moga sukses selalu yaa

Iklan

[Cordova] Step Awal Penggunaan Cordova

Januari 24, 2016

demi hemat kouta lagi 😀 , langsung aja,

sebenar step awal gini nulisnya dari awal yaa, dari pada saya nulis ulang, cara installnya ada di command line cordovanya disini , saya anggap sudah bisa lah instal cordovanya ampe bikin projectnya klo ga paham juga yaa baca lagi , untuk bikin emolatornya bisa diliat disini  ,

ok langsung aja yaa, setelah create project cordova + add platform android, maka akan terbentuk folder

[project cordova]

Capture1

dan

[platform-andorid]

Capture1

didalam folder assest ada folder www yang sama persis kaya project cordova (begitu saya nyebutnya 😀 )

Capture1

naa copy kan aja itu folder www nya taruh di project cordova, tp rename www sebelumnya, jadi gini

Capture1

yaa sudah deh, isi foldernya

Capture1

ingat yaa ngedit file html atau menambah file html masukkan/letaknya di dalam project cordova bukan didalam platform>andorid>assets, naa selanjutnya kita jalankan diemolator tadi,

Capture

ok coba saya edit sedikit index.htmlnya

Capture1