[Foxpro]Menjalan Exe Foxpro on linux Mint

Mei 27, 2017

ok kali ini iseng ga ada niat pake wine apalagi foxpro di laptop kerja, kecuali laptop rumah baru pake windows, Ok saya tetap sangka baik aja foxpro masih bagus di windows masih bagus, di linux mending jangan deh :v ntr susah move on lo he , ok saya gunakan distro linux mint ,langsung aja ni

pertama pastinya instal wine adalah digoogle , saya ga harus jelaskan ini 😀

kedua, sebagai contoh saya gunakan foxpro portable aja yang saya ambil di instalan foxpro di windows

ketiga, install MDAC , caranya via winestick

pilih select the default wineprefix

Baca entri selengkapnya »


[Jasa] Terima Jasa Integrasi BPJS dan InaCBG dengan Aplikasi SimRS (Foxpro)

Mei 22, 2017

saya punya webservice yang bisa di koneksikan dengan BPJS dan InaCBG cukup ganti user dan secret key serta link IP InaCBG, aplikasi dengan foxpro pun bisa di konekkan dengan return JSON dari webservice,  biayanya bisa nego lah saya kasih (webservice+project contoh dengan foxpro lengkap real)

pastinya saya support(fix bug) kq ampe tuntas OK

WA : 081311212216


[Yii2] Koneksi Ke Sql Server 2000

Mei 11, 2017

Jadul banget yaa hehe tp itulah keadaan client sekarang yang katanya cukup lama dan membantu 😀 good lah, naa saya dtugaskan bikin webservice buat dashboard+pelaporan online , naa saya ada kendala saat mencoba koneksi ke sql server 2000 yang jelas tidak support deh, kan pake mssql_connect yang sekarang yii support nya pake sqlsvr , yaa sudah cari cari ide seharian sana kemarin akhirnya tertuju baca ulang di guide Yiinya pake connection (DAO) rupanya support odbc,, krn awalnya saya coba pake odbc di php native sukses, ok langsung aja yaa, berikut koding koneksinya


return [
'class' => 'yii\db\Connection',
'driverName' => 'mssql',
'dsn' => 'odbc:Driver={SQL Server Native Client 10.0};Server=(local);Database=keuangan;',
'username' => 'sa',
'password' => '',
'charset' => 'utf8',
];

OK sukses deh ga rugi deh


[Yii2]Membuat CRUD Modal sederhana Ke 2

Mei 2, 2017

gitu kali yaa judulnya he, pengennya sih pengen buat form modal bootstrap sederhana asal asal jadi hehe, OK simak tutorial sederhana ini

pertama, pastinya bikin table dulu misal saya bikin tabel provinsi (id INT,kode_prov CHAR,nama_prov CHAR) , terus bikin Crud pake Gii

kedua, modify file index.php di view provinsi anda, tambahkan koding ini dibawah gridview

Baca entri selengkapnya »


[Yii2] Tips pasang extension offline

April 30, 2017

begini ceritanya cerita dulu yaa, saya waktu ikut tes kerja, diperbolehkan pake framework salah satunya untuk integrasi RestApi, kebetulan di Yii ada extension keren HttpClient dan saya suka itu sering banget pake, naa internet lemot banget saat itu (*mungkin kouta limit) akhirnya saya coba lakukan seperti ini

pertama, saya buka web sebelumnya yg udah terinstal httpclient dalam vendor\yiisoft , saya copy folder httpclient nya

kedua, paste di project web yg baru di vendor\yiisoft

ketiga, di folder yiisoft diproject sebelumnya buka file extension.php cari yii-httpclient


'yiisoft/yii2-httpclient' =>
array (
'name' => 'yiisoft/yii2-httpclient',
'version' => '2.0.3.0',
'alias' =>
array (
'@yii/httpclient' => $vendorDir . '/yiisoft/yii2-httpclient',
),
),

copy scriptnya

keempat, di project web baru folder yiisoft dengan file yg sama,paste script yang sama, ok udah selesai, selamat anda berhasil instal extension offline dr project sebelumnya yg sudah terinstal