[Foxpro]Menjalan Exe Foxpro on linux Mint

Mei 27, 2017

ok kali ini iseng ga ada niat pake wine apalagi foxpro di laptop kerja, kecuali laptop rumah baru pake windows, Ok saya tetap sangka baik aja foxpro masih bagus di windows masih bagus, di linux mending jangan deh :v ntr susah move on lo he , ok saya gunakan distro linux mint ,langsung aja ni

pertama pastinya instal wine adalah digoogle , saya ga harus jelaskan ini ūüėÄ

kedua, sebagai contoh saya gunakan foxpro portable aja yang saya ambil di instalan foxpro di windows

ketiga, install MDAC , caranya via winestick

pilih select the default wineprefix

Baca entri selengkapnya »


[Jasa] Terima Jasa Integrasi BPJS dan InaCBG dengan Aplikasi SimRS (Foxpro)

Mei 22, 2017

saya punya webservice yang bisa di koneksikan dengan BPJS dan InaCBG cukup ganti user dan secret key serta link IP InaCBG, aplikasi dengan foxpro pun bisa di konekkan dengan return JSON dari webservice,  biayanya bisa nego lah saya kasih (webservice+project contoh dengan foxpro lengkap real)

pastinya saya support(fix bug) kq ampe tuntas OK

WA : 081311212216


[Yii2]Membuat CRUD Modal sederhana Ke 2

Mei 2, 2017

gitu kali yaa judulnya he, pengennya sih pengen buat form modal bootstrap sederhana asal asal jadi hehe, OK simak tutorial sederhana ini

pertama, pastinya bikin table dulu misal saya bikin tabel provinsi (id INT,kode_prov CHAR,nama_prov CHAR) , terus bikin Crud pake Gii

kedua, modify file index.php di view provinsi anda, tambahkan koding ini dibawah gridview

Baca entri selengkapnya »


[Yii2]Export Ke Excel menggunakan PhpSpreadsheet

April 22, 2017

Ok langsung aja nih, kamu harus install dulu extensionnya disini http://phpspreadsheet.readthedocs.io/en/develop/ , na untuk penggunanya di Yii2 sebagai berikut

use PhpOffice\PhpSpreadsheet;
use PhpOffice\PhpSpreadsheet\Writer\Xlsx;

...

public function actionExportexcel()

{

$spreadsheet = new PhpSpreadsheet\Spreadsheet();
$worksheet = $spreadsheet->getActiveSheet();

//Menggunakan Model

$database =\common\models\RefJafung::find()
->select('kode_jafung,jenis_jafung')
->all();

//JIka menggunakan DAO , gunakan QueryAll()

/*

$sql = "select kode_jafung,jenis_jafung from ref_jafung"

$database = Yii::$app->db->createCommand($sql)->queryAll();

*/

$database = \yii\helpers\ArrayHelper::toArray($database);
$worksheet->fromArray($database, null, 'A4');

$writer = new Xlsx($spreadsheet);

header('Content-Type: application/vnd.ms-excel');
header('Content-Disposition: attachment;filename="download.xlsx"');
header('Cache-Control: max-age=0');
$writer->save('php://output');

}

Ok begitu aja sih share dari saya, maklum masih belajar Yii


[Lanjutan]Cross tab di report foxpro

April 22, 2017

langsung aja, sebagai lanjutan dari https://rubahmania.wordpress.com/2013/04/15/membuat-cross-tab-di-foxpro/ naa sekarang gimana menampilkan hasil crosstab ke dalam report foxpro, berikut tampilannya

sintaxnya


CREATE CURSOR mdata (chari c(7),ckelas c(2), cguru c(20))

INSERT INTO mdata values('Senin','A','Andi')
INSERT INTO mdata values('Selasa','B','budi')
INSERT INTO mdata values('rabu','C','Cibu')
INSERT INTO mdata values('kamis','B','Jojo')
INSERT INTO mdata values('Jumat','B','Duki')
INSERT INTO mdata values('Sabtu','C','Daki')

SELECT A.Chari AS HARI, A.Ckelas AS KELAS, A.Cguru AS GURU;
FROM mdata A;
GROUP BY A.Chari, A.Ckelas, A.Cguru;
ORDER BY A.Chari, A.Ckelas, A.Cguru asc;
INTO CURSOR cQuery
DO (_GENXTAB) WITH 'cCrosTab'
SELECT cCrosTab
BROWSE NAME cCrosTab NOWAIT
local oFrx
oFrx=NEWOBJECT("QuickReport","FRXOBJ.PRG")
with oFrx
.Create(cCrosTab)
.Show(1)
endwith

berikut linknya¬†https://www.4shared.com/rar/Pg-cz2vIei/frx.html , silahkan dimodify ¬†sendiri yaa maklum saya¬†nubi cuma sekedar share aja ūüėÄ