[Jasa] Terima Jasa Integrasi BPJS dan InaCBG dengan Aplikasi SimRS (Foxpro)

Mei 22, 2017

saya punya webservice yang bisa di koneksikan dengan BPJS dan InaCBG cukup ganti user dan secret key serta link IP InaCBG, aplikasi dengan foxpro pun bisa di konekkan dengan return JSON dari webservice,  biayanya bisa nego lah saya kasih (webservice+project contoh dengan foxpro lengkap real)

*sudah support VClaim v.1.0  ,  jika ingin menambahkan inhealt juga bisa 😀 formnya sudah disediakan

 

KABAR BAIK, foxpro sudah bisa langsung bridging dengan webservicenya vclaim dan inacbg

PERHATIAN, SAYA BELUM PERNAH MENGUJI DAN PENGGUNAKAN INI, TAPI SAYA SERTAKAN CONTOH SEDERHANA DIDALAMNYA GIMANA REWRITE DARI APLIKASI SEBELUMNYA (UNTUK SAAT INI SAYA TIDAK SUPPORT INI)

pastinya saya support(fix bug) kq ampe tuntas OK

Info lanjut bisa WA : 081311212216

Iklan

[Yii2]Membuat CRUD Modal sederhana Ke 2

Mei 2, 2017

gitu kali yaa judulnya he, pengennya sih pengen buat form modal bootstrap sederhana asal asal jadi hehe, OK simak tutorial sederhana ini

pertama, pastinya bikin table dulu misal saya bikin tabel provinsi (id INT,kode_prov CHAR,nama_prov CHAR) , terus bikin Crud pake Gii

kedua, modify file index.php di view provinsi anda, tambahkan koding ini dibawah gridview

Baca entri selengkapnya »


[Yii2]Export Ke Excel menggunakan PhpSpreadsheet

April 22, 2017

Ok langsung aja nih, kamu harus install dulu extensionnya disini http://phpspreadsheet.readthedocs.io/en/develop/ , na untuk penggunanya di Yii2 sebagai berikut

use PhpOffice\PhpSpreadsheet;
use PhpOffice\PhpSpreadsheet\Writer\Xlsx;

...

public function actionExportexcel()

{

$spreadsheet = new PhpSpreadsheet\Spreadsheet();
$worksheet = $spreadsheet->getActiveSheet();

//Menggunakan Model

$database =\common\models\RefJafung::find()
->select('kode_jafung,jenis_jafung')
->all();

//JIka menggunakan DAO , gunakan QueryAll()

/*

$sql = "select kode_jafung,jenis_jafung from ref_jafung"

$database = Yii::$app->db->createCommand($sql)->queryAll();

*/

$database = \yii\helpers\ArrayHelper::toArray($database);
$worksheet->fromArray($database, null, 'A4');

$writer = new Xlsx($spreadsheet);

header('Content-Type: application/vnd.ms-excel');
header('Content-Disposition: attachment;filename="download.xlsx"');
header('Cache-Control: max-age=0');
$writer->save('php://output');

}

Ok begitu aja sih share dari saya, maklum masih belajar Yii


[Lanjutan]Cross tab di report foxpro

April 22, 2017

langsung aja, sebagai lanjutan dari https://rubahmania.wordpress.com/2013/04/15/membuat-cross-tab-di-foxpro/ naa sekarang gimana menampilkan hasil crosstab ke dalam report foxpro, berikut tampilannya

sintaxnya


CREATE CURSOR mdata (chari c(7),ckelas c(2), cguru c(20))

INSERT INTO mdata values('Senin','A','Andi')
INSERT INTO mdata values('Selasa','B','budi')
INSERT INTO mdata values('rabu','C','Cibu')
INSERT INTO mdata values('kamis','B','Jojo')
INSERT INTO mdata values('Jumat','B','Duki')
INSERT INTO mdata values('Sabtu','C','Daki')

SELECT A.Chari AS HARI, A.Ckelas AS KELAS, A.Cguru AS GURU;
FROM mdata A;
GROUP BY A.Chari, A.Ckelas, A.Cguru;
ORDER BY A.Chari, A.Ckelas, A.Cguru asc;
INTO CURSOR cQuery
DO (_GENXTAB) WITH 'cCrosTab'
SELECT cCrosTab
BROWSE NAME cCrosTab NOWAIT
local oFrx
oFrx=NEWOBJECT("QuickReport","FRXOBJ.PRG")
with oFrx
.Create(cCrosTab)
.Show(1)
endwith

berikut linknya https://www.4shared.com/rar/Pg-cz2vIei/frx.html , silahkan dimodify  sendiri yaa maklum saya nubi cuma sekedar share aja 😀


Bot telegram dengan Yii2

Februari 7, 2017

ok langsung aja yaa , kita gunakan Api telegram disini https://core.telegram.org/  untuk bisa mengakses api nya, kita membutuhkan botfather layaknya CS dia akan kasih token yang sebelumnya kita membuat akun bot terlebih dulu dari botfather bisa dicek disini https://rubahmania.wordpress.com/2017/01/31/bot-telegram-dengan-foxpro/ . naa untuk di Yii saya gunakan yii2 basic, saya copas dari sini http://cintaprogramming.com/2015/07/18/membuat-bot-telegram/ terus saya sesuaikan dengan yii menggunakan httpclient dan membuat controller yang saya taruh dibawah folder commands


<?php
/**
* @link http://www.yiiframework.com/
* @copyright Copyright (c) 2008 Yii Software LLC
* @license http://www.yiiframework.com/license/
*/

namespace app\commands;
use Yii;
use yii\console\Controller;
use app\models\Yiibot;
use yii\data\ActiveDataProvider;
use yii\web\NotFoundHttpException;
use yii\filters\VerbFilter;
use yii\httpclient\Client;
/**
* This command echoes the first argument that you have entered.
*
* This command is provided as an example for you to learn how to create console commands.
*
* @author Qiang Xue <qiang.xue@gmail.com>
* @since 2.0
*/
class YiibotController extends Controller
{
/**
* This command echoes what you have entered as the message.
* @param string $message the message to be echoed.
*/
public function actionIndex()
{
while (true) {
$this->processOne();
}
}

protected function requesturl($method)
{
// $method = $method;
return 'https://api.telegram.org/bot'.Yii::$app->params['token'].'/'.$method;
}

protected function getUpdates($offset)
{
$url = $this->requesturl("getUpdates")."?offset=".$offset;
$resp = file_get_contents($url);
$result = json_decode($resp, true);
if ($result["ok"]==1)
return $result["result"];
return [];
}

protected function sendReply($chatid, $msgid, $text)
{
$data = [
'chat_id' => $chatid,
'text' => $text,
'reply_to_message_id' => $msgid

];

$client = new Client();
$response = $client->createRequest()
->setMethod('post')
->setUrl($this->requesturl('sendMessage'))
->addHeaders([
'content-type' => 'application/x-www-form-urlencoded',

])
->setData($data)
->send();
if ($response->isOk) {

$result= $response->content;
}

print_r($result);
}

protected function createResponse($text)
{
return "definisi " . $text;
}


protected function processMessage($message)
{
$updateid = $message["update_id"];
$message_data = $message["message"];
if (isset($message_data["text"])) {
$chatid = $message_data["chat"]["id"];
$message_id = $message_data["message_id"];
$text = $message_data["text"];
$response = $this->createresponse($text);
$this->sendreply($chatid, $message_id, $response);
}
return $updateid;
}


protected function processOne()
{
$update_id = 0;

if (file_exists("last_update_id")) {
$update_id = (int)file_get_contents("last_update_id");
}

$updates = $this->getupdates($update_id);

foreach ($updates as $message)
{
$update_id = $this->processmessage($message);
}
file_put_contents("last_update_id", $update_id + 1);
}
}

selanjutkan , buka command line (cmd) masuk kedalam folder rootnya

capture

akan jalan terus,kemudian chat deh bot telegram yang dibuat 🙂