[TIKI,POS,JNE]Cek Ongkos Barang Dengan Foxpro

Februari 1, 2017

Langsung aja bro 😀 , saya gunakan dari Rajaongkir

pertama , daftar akun dulu di rajaongkir http://rajaongkir.com/ , kemudia anda mendapatkan token

kedua, copas aja form yg saya kasih , berikut SSnya

capture

naa ini link sourcenya https://www.mediafire.com/?yzmbqmq2olwjmy4

PERHATIAN 

Karena ambil paket gratis jadi ada limit , jadi maaf jika ada error dan tidak semua bisa tambil datanya 😀

 


Membuat Messagebox Sendiri dengan Foxpro

November 7, 2016

OK hanya iseng saja, sebenernya custom messagebox foxpro banyak bertebarang di google, bagus bagus dan keren pastinya, karna iseng iseng dari pada ga ada yang dipost :D, saya coba bikin app messagebox sederhana yang bisa dipakai oleh nubi kaya saya ok berikut ssnya

capture

cara penggunaan


DO appmsgbox
_msgbox(eMessageText,nDialogBoxType,cPathIcon,cTitleBarText,cCaptionButton)

penjelesan

eMessageText : Isi Pesan (wajib di Isi)

nDialogBoxType : ini type numeric valuenya 16,32,48,64

cPathIcon : lokasi icon jika ingin mengcustom icon message

cTitleBarText : judul pesan

cCaptionButton : nama button, cara penulisannya “Oh Ya,Oh No” pastikan pemisahnya adalah koma, terbatas hanya 3 pilihan saja, jikan “Yes,No” button yang muncul 2

sedangkan untuk return valuenya tergantung banyak button,jika buttonnya ada 2, maka 1 or 2, jika 3, returnnya 1 , 2 or 3

app ini include dengan error berbahasa indonesia

berikut demonya

icon default

capture

icon custom

capture

handle error bahasa indonesi

capture

link download http://www.mediafire.com/file/88a4c00hgdaw0u6/appmsgbox.rar

silahkan dimodify 😀


Barcode Scanner Qr Code dengan Cordova

Januari 30, 2016

Ok, kali ini saya coba lanjutkan App mobile yg kemarin, yaa menambahkan plugin scanner barcode untuk menambah kawan, seperti gini

Screenshot_2016-01-30-10-49-03

saat lakukan scanner tambah kawan pada kartu NIS siswa yang ada barcodenya,

Screenshot_2016-01-30-10-42-58

hasilnya

Screenshot_2016-01-30-10-43-43

sesuai dalam tabel siswa, sebelumnya saya tambahkan kolom nope 🙂

Capture

plugin yang saya pake dari sini

https://github.com/wildabeast/BarcodeScanner

OK berikut sintax yang saya tambahkan di addkawan.html


<form id="formkawan">
<div data-role="fieldcontain" >
<div class="box">

//Add tombol scanner qr code
<button id="startScan">Add Kawan Via QR Code</button>
</div>

<div class="box">
<input type="hidden" name="id" id="id" value="" data-clear-btn="true" placeholder="Type your text here..." />
<input type="hidden" name="kode" id="kode" value="" data-clear-btn="true" placeholder="Type your text here..." />
<input type="text" name="kode_kawan" id="kode_kawan" value="" data-clear-btn="true" placeholder="Isi Nis Kawan..." />
<input type="text" name="nama" id="nama" value="" placeholder="Isi Nama Kawan..." />
<input type="text" name="alamat" id="alamat" value="" data-clear-btn="true" placeholder="Isi Alamat Kawan..." />
<input type="text" name="nope" id="nope" value="" data-clear-btn="true" placeholder="Isi Nope / Email / Pin BB/ WA / Line Kawan..." />
</div>
</div>
<div class="box">
<a href="#" id="create" class="ui-btn ui-btn-raised clr-primary">Tambah</a>
</div>
</form>

dan pada folder js ada file app.js

tambahkan tag script app.js di addteman.html


<script type="text/javascript" src="js/app.js"></script>

script app.js nya


$.ajax({
url: "http://192.168.43.46/basic/web/index.php?r=siswa/cari",
method : "POST",
data : {kode:kode},
dataType: "json",
success: function(parsed_json) {
$.each(parsed_json, function(i,item){

var kode_kawan=item.kode_siswa;
var nama=item.nama;
var alamat=item.alamat;
var nope=item.nope;
$("#kode_kawan").val(kode_kawan);
$("#nama").val(nama);
$("#alamat").val(alamat);
$("#nope").val(nope);
});
$.mobile.loading("hide");
// $('#formkawan').form('refresh');
document.getElementById("formkawan").reload();
},
timeout: 30000,
error:function(xhr, status, error) {
alert(xhr.responseText);
alert("Periksa Kembali Koneksi Internet Anda, Closing Application...");
navigator.app.exitApp();
}
});

dan untuk URL nya kita tambahkan actionCari di controller siswa


public function actionCari(){
$request= \Yii::$app->request;
$kode=$request->post('kode','');
$sql="select * from siswa where kode_siswa=:kode";
$conn= \Yii::$app->db;
$cmd=$conn->createCommand($sql);
$cmd->bindParam(':kode', $kode);
$models=$cmd->queryAll();
\Yii::$app->response->format = \yii\web\Response::FORMAT_JSON;
return $models;
}

bingung hehe, ni saya  kasih ntuk lengkapnya bisa copot disini

http://www.mediafire.com/download/kman0r9w9hr6n79/Yii2basic_cordova.rar


Penggunaan SQlPREPARE (Mysql) di Foxpro

Oktober 28, 2014

Bukan hal baru sih bagi pengguna foxpro , tp buat dokumentasi lah biar ga lupa lupa ingat gimana gitu dan kebetulan lagi mood ngetik ini lagi, ok gimana sih penggunaa sqlprepare di foxpro, langsung aja

bikin koneksi ke mysql dulu seperti ini

lcconn="Driver={Mysql odbc 5.1 driver};server=localhost;database=dataku;uid=root;pwd=toor;"
nch=SQLSTRINGCONNECT(lcconn)

***
* Penggunaan SQLPREPARE
***
lcjudul="VFP Book"
lcPenulis="Atma"
TEXT TO lcsql NOSHOW TEXTMERGE PRETEXT 7
insert into buku(judul,penulis) VALUES
(?lcjudul,?lcPenulis)
ENDTEXT
*bagian 1
=SQLPREPARE(nch,lcsql)
=SQLEXEC(nch)

*bagian 2
lcjudul="Yii Book"
lcPenulis="Atma"
=SQLEXEC(nch)
***
* Lihati bagian 2, hanya menulis nama varibale beserta valusnya
* kemudian di exec tanpa harus menyebutkan sql command insert lagi
* dan seterusnya nanti hanya penggunaan variable itu aja
***

gimana lebih singkat kan bisa juga dilakukan untuk select update delete, tanpa harus mengulang penulisan command sql yang sama, ok selamat kreatif aja deh, sukses selalu


[Tips]Save image(.Bmp) ke dalam type field general (Dbf) Di Visual Foxpro

September 9, 2014

Ok kali ini saya coba berbagi tips bagaimana menyimpan file image dengan type file *.bmp kedalam tabel dengan field general, memang cara ini sangat jarang di pake, aku aja ga pernah :), ok untuk pertama kali nyoba mungkin akan terlihat gagal, yaitu hanya tampil sebuah shortcut termasuk saat menampilkan kedalam report, naa untuk mengatasi ini berikut tipsnya.
1. Masuk kedalam regedit kemudian setting seperti gambar berikut

Screenshot_1

HKCRO\.bmp terus cari name default dan dobel klik ubah set value datanya ke Paint.Picture  naa udah save aja, 
2. untuk di script foxpronya begini


lcfilebmp=GETPICT('BMP')
SELECT test
APPEND BLANK
APPEND GENERAL cfoto from (lcfilebmp) CLASS Paint.Picture

3. Selesai he

*catatan jika masih hanya muncul shortcut coba jalankan assoc.bmp=Paint.Picture di dalam RUN atau di “Command Prompt” terlebih dahulu 🙂 , tapi klo saya cukup regedit di itu aja sih he