[TIPS] Penggunaan Widget Datatables Yii

Februari 13, 2018

sebagai catatan kecil, awal saya menggunakan gridview dari kartik,krn client terbiasa melihat grid dari datatables, akhirnya saya ikuti krn Yii juga bisa ketemulah widget di github https://github.com/fedemotta/yii2-widget-datatables , saya pakai sesuai kebutuhan, responsif juga OK , tipsnya

# datatables secara default ga responsive tp bisa ditambahkan cdn responsive dr datables disini https://cdn.datatables.net/responsive/2.2.1/

# jika ingin hanyar render datatablesnya gunakan renderAjax() bukan renderPartial

#jika ingin gunakan Pjax sebagai reload grid dan editable dari kartik (https://github.com/kartik-v/yii2-editable) ,otomatis penggunaan gridnya juga harus gridview empu kartik,  na dari itu saya sedikit edit widget class extendnya saya arahkan ke gridview kartik, seterusnya pjax di kartik harus false , gunakan pjax bawaan Yii, contoh


Pjax::begin(['id'=>'list_data'])

datatables

Pjax::end()

,

na untuk editable jika sudah submit data, agar reload, tambahakn ini


'editableOptions' => [

... ... ...

'pjaxContainerId'=>'list_data',
'pluginEvents' => [
'editableSuccess' => "function(event, val, form, data) {"
. " getdata() }",
],

],

getData sendiri ada function yg isinya  jQuery.pjax.reload({container: ‘#list_data’});

Iklan

[Yii2] Koneksi Ke Sql Server 2000

Mei 11, 2017

Jadul banget yaa hehe tp itulah keadaan client sekarang yang katanya cukup lama dan membantu 😀 good lah, naa saya dtugaskan bikin webservice buat dashboard+pelaporan online , naa saya ada kendala saat mencoba koneksi ke sql server 2000 yang jelas tidak support deh, kan pake mssql_connect yang sekarang yii support nya pake sqlsvr , yaa sudah cari cari ide seharian sana kemarin akhirnya tertuju baca ulang di guide Yiinya pake connection (DAO) rupanya support odbc,, krn awalnya saya coba pake odbc di php native sukses, ok langsung aja yaa, berikut koding koneksinya


return [
'class' => 'yii\db\Connection',
'driverName' => 'mssql',
'dsn' => 'odbc:Driver={SQL Server Native Client 10.0};Server=(local);Database=keuangan;',
'username' => 'sa',
'password' => '',
'charset' => 'utf8',
];

OK sukses deh ga rugi deh


[Foxpro]Penggunaan nfJson

Mei 1, 2017

saya paling senang nih gunakan fucntion ini buat integrasi dengan web (webservice/restApi) krn saya juga senang pake Json, yaa foxpro lebih “manusiawi” jika menggunakan XML krn udah bawaannya gitu makanya ada CursortoXML dan XMLtoCursor,

iseng aja sih nulis daripada kosong ni blog ga update, silahkan download di https://vfpx.codeplex.com/ cari aja nfJson , selanjutkan copas file .prg nya masukkan kedalam project anda

Capture

selanjutnya di set procedurenya di program utama (.prg), jadi begini


SET PROCEDURE TO 'prg\nfjsonread' ADDITIVE

contoh saya cuma menggunakan nfsjonread krn saya ingin membaca json hasil dari return webservice, untuk melihat format return webservice bisa gunakan postman di chrome browser anda

ok berikut contoh penggunaanya

CLEAR
*JSON FORMAT OBJECT
TEXT TO lcjson NOSHOW TEXTMERGE PRETEXT 7
 {"nama":"budi","posisi":"designer","tahun_masuk":2001};
 ENDTEXT
lcRespons=nfJsonRead(lcjson)
?lcrespons.nama

*JSON FORMAT GABUNGAN (OBJECT+ARRAY)
TEXT TO lcjson2 NOSHOW TEXTMERGE PRETEXT 7
{"data": {
 "karyawan": [
 {"nama":"andi","posisi":"programer","tahun_masuk":2000},
 {"nama":"budi","posisi":"designer","tahun_masuk":2001},
 {"nama":"cica","posisi":"finance","tahun_masuk":2002}
 ]
}}
ENDTEXT
*gunakan for each untuk mendapatkan nilai semuanya dalam array json
lcRespons=nfJsonRead(lcjson2)
FOR EACH varobj IN lcRespons.data.karyawan
?varobj.nama
ENDFOR

Capture


[TIKI,POS,JNE]Cek Ongkos Barang Dengan Foxpro

Februari 1, 2017

Langsung aja bro 😀 , saya gunakan dari Rajaongkir

pertama , daftar akun dulu di rajaongkir http://rajaongkir.com/ , kemudia anda mendapatkan token

kedua, copas aja form yg saya kasih , berikut SSnya

capture

naa ini link sourcenya https://www.mediafire.com/?yzmbqmq2olwjmy4

PERHATIAN 

Karena ambil paket gratis jadi ada limit , jadi maaf jika ada error dan tidak semua bisa tambil datanya 😀

 


Membuat Messagebox Sendiri dengan Foxpro

November 7, 2016

OK hanya iseng saja, sebenernya custom messagebox foxpro banyak bertebarang di google, bagus bagus dan keren pastinya, karna iseng iseng dari pada ga ada yang dipost :D, saya coba bikin app messagebox sederhana yang bisa dipakai oleh nubi kaya saya ok berikut ssnya

capture

cara penggunaan


DO appmsgbox
_msgbox(eMessageText,nDialogBoxType,cPathIcon,cTitleBarText,cCaptionButton)

penjelesan

eMessageText : Isi Pesan (wajib di Isi)

nDialogBoxType : ini type numeric valuenya 16,32,48,64

cPathIcon : lokasi icon jika ingin mengcustom icon message

cTitleBarText : judul pesan

cCaptionButton : nama button, cara penulisannya “Oh Ya,Oh No” pastikan pemisahnya adalah koma, terbatas hanya 3 pilihan saja, jikan “Yes,No” button yang muncul 2

sedangkan untuk return valuenya tergantung banyak button,jika buttonnya ada 2, maka 1 or 2, jika 3, returnnya 1 , 2 or 3

app ini include dengan error berbahasa indonesia

berikut demonya

icon default

capture

icon custom

capture

handle error bahasa indonesi

capture

link download http://www.mediafire.com/file/88a4c00hgdaw0u6/appmsgbox.rar

silahkan dimodify 😀