Tutorial Singkat ActiveVfp

Maret 9, 2014

tanpa banyak bacut berikut toturial penggunaan Activevfp dengan jquery mobile dan bootstrap, pastikan anda sudah punya bumbumnya , dreamweaver cs 6 sebagai templet jquery mobile dan notepad++ buat ngetik activeavfp nya tapi bahan utama ingat harus ada activevfp dulu

ok karena kepanjangan dan lagi males upload gambar-gambar nya hehe silahkan download file ini aja deh

https://www.mediafire.com/?ggz89d3g5a1dqqq

dan Buku Tamu pake db mysql

Untitled

https://www.mediafire.com/?188wrd2t1ta5bwe

yang penting ada pecerahan gimana gabungkan activevfp dengan web hehe, semoga sukses yaaa


Cara Instal Activevfp(Avfp) di IIS

Februari 24, 2014

Lagi galau hehe eh daripada galau berlarut larut mending nyoba ActiveVfp, lah apa itu ActiveVfp, klo mau mau tau baca disini aja https://activevfp.codeplex.com/ dan gimana cara instal activevfp di iis

1. pastikan anda sudah download activevfp di link atas tadi pilih yang zip aja

1

2. Aktifkan IIS anda dengan cara masuk ke Control Panel > Programs and Features, liat sebelah kiri ada tulisan Turn Window Features on or off dan klik maka akan muncul seperti gambar berikut

1

pastikan pada cekbox Aplication Developmnet Features terceklist .Net, ASP, ASP.Net atau ceklist aja semuanya hehe, ok

3. extrak file activevfp tadi dan copykan ke C:\inetpub\wwwroot
1

4. untuk memastikan IIS jalan buka browser kemudian ketik Localhost jika muncul logo IIS maka berarti anda sudah sukses instal IIS naa bagaimana dengan menjalankan ActiveAvfp tadi,maka terlebih dahulu lakukan setting berikut, masuk ke Control panel > Administrative Tools> Inernet Information Servce (IIS) Manager kemudian masuk ke Default web Site  pilih folder activeavf yang di ekstrak tadi kemudian klik kanan pilih Convert to Application  seperti gambar berikut

1

 

Sudah selesai deh,,buka brower ketik aja localhost\demoavfp\default.avfp

[catatan] untuk merubah port pada IIS, klik  Default web Site lihat menu sebelah kanan Action cari Binddings, naa disitu tercantum port 80 klik edit , sudah beres hehe.

 

OK selamat Mencoba dan sukses selalu